Белорусская таможня арестовала задержанную на границе бытовую технику из Калининграда

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Белорусская таможня арестовала российские телевизионные приставки и бытовую технику, произведенные в Калининграде и задержанные ранее на литовско-белорусской границе, сообщил "Интерфаксу" министр по промышленной политике Калининградской области Дмитрий Чемакин.

По его словам, таможня изъяла и поместила на склады временного хранения электронную и бытовую технику из фур, которые были еще в начале месяца задержаны на литовско-белорусской границе.

"Сотрудники таможни заявляют водителям и представителям калининградских предприятий, выпускающих технику, что это арест. Но при этом никаких документов, к примеру, решений судов, не предъявляют", - отметил Чемакин.

Он заявил, что ситуация в очередной раз выходит за рамки правового поля Таможенного союза. Ранее таможня Белоруссии без объяснения причин задержала на границе технику, произведенную в Калининграде.

К переговорам с белорусской стороной подключаются депутаты Государственной Думы, представители правительства России. "Мы объясняем таможне Белоруссии, что все грузы произведены в Калининграде легально и в соответствии с законодательством ТС. Незаконных вложений при их транзите в автомашинах нет", - заверяет Чемакин.

По его словам, документы на товары оформлены согласно всем международным правилам. Ранее такие же партии товаров проходили транзит без каких-либо проблем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости