Белорусская таможня арестовала задержанную на границе бытовую технику из Калининграда

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Белорусская таможня арестовала российские телевизионные приставки и бытовую технику, произведенные в Калининграде и задержанные ранее на литовско-белорусской границе, сообщил "Интерфаксу" министр по промышленной политике Калининградской области Дмитрий Чемакин.

По его словам, таможня изъяла и поместила на склады временного хранения электронную и бытовую технику из фур, которые были еще в начале месяца задержаны на литовско-белорусской границе.

"Сотрудники таможни заявляют водителям и представителям калининградских предприятий, выпускающих технику, что это арест. Но при этом никаких документов, к примеру, решений судов, не предъявляют", - отметил Чемакин.

Он заявил, что ситуация в очередной раз выходит за рамки правового поля Таможенного союза. Ранее таможня Белоруссии без объяснения причин задержала на границе технику, произведенную в Калининграде.

К переговорам с белорусской стороной подключаются депутаты Государственной Думы, представители правительства России. "Мы объясняем таможне Белоруссии, что все грузы произведены в Калининграде легально и в соответствии с законодательством ТС. Незаконных вложений при их транзите в автомашинах нет", - заверяет Чемакин.

По его словам, документы на товары оформлены согласно всем международным правилам. Ранее такие же партии товаров проходили транзит без каких-либо проблем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости