Сторонники Навального собрались в центре Петербурга

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Сторонники оппозиционера Алексея Навального собрались на акцию протеста на улице Малая Садовая в Санкт-Петербурге, передал корреспондент "Интерфакса" во вторник.

Сторонники оппозиционера начали договариваться о встрече в его поддержку в социальных сетях, после того как утром ему и его брату Олегу был вынесен приговор по так называемому делу "Ив Роше".

В центре города были приняты усиленные меры по охране общественного порядка. На улице Малая Садовая, где традиционно проходят протестные акции, а также на площадке перед Гостиным двором были выставлены ограждения. В центре города были усилены наряды полиции.

Около 19:00 сторонники Навального начали прибывать на Малую Садовую. Однако, как уточнил корреспондент "Интерфакса", пока они не предпринимают никаких действий: в толпе не звучат лозунги, не разворачиваются транспаранты. Со своей стороны сотрудники полиции также не призывают собравшихся прекратить проведение несанкционированной акции и разойтись.

Во вторник Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил оппозиционера Навального к 3,5 годам условно, а его брата - к 3,5 годам реального лишения свободы.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции