Сторонники Навального собрались в центре Петербурга

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Сторонники оппозиционера Алексея Навального собрались на акцию протеста на улице Малая Садовая в Санкт-Петербурге, передал корреспондент "Интерфакса" во вторник.

Сторонники оппозиционера начали договариваться о встрече в его поддержку в социальных сетях, после того как утром ему и его брату Олегу был вынесен приговор по так называемому делу "Ив Роше".

В центре города были приняты усиленные меры по охране общественного порядка. На улице Малая Садовая, где традиционно проходят протестные акции, а также на площадке перед Гостиным двором были выставлены ограждения. В центре города были усилены наряды полиции.

Около 19:00 сторонники Навального начали прибывать на Малую Садовую. Однако, как уточнил корреспондент "Интерфакса", пока они не предпринимают никаких действий: в толпе не звучат лозунги, не разворачиваются транспаранты. Со своей стороны сотрудники полиции также не призывают собравшихся прекратить проведение несанкционированной акции и разойтись.

Во вторник Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил оппозиционера Навального к 3,5 годам условно, а его брата - к 3,5 годам реального лишения свободы.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи