Кубок конфедераций-2017

Более 150 тысяч солдат пополнили ряды российской армии в осенний призыв

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Норма призыва на граждан на военную службу в России выполнена на 100%, в войска отправлено 154 тысячи 100 призывников, сообщает Министерство обороны РФ.

"В Минобороны России подвели предварительные итоги осенней призывной кампании 2014 года. В войска отправлено 154100 призывников, что позволило на 100% выполнить норму призыва граждан на военную службу, установленную указом президента Российской Федерации от 30 сентября 2014 года №647", - сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"Для отправки призывников в воинские части было задействовано 16 воинских эшелонов, 28 самолетов Военно-транспортной и 363 рейса гражданской авиации, которыми перевезено более 31 тысячи военнослужащих. Перевозка остальных военнослужащих осуществлялась с использованием пассажирского железнодорожного и автомобильного транспорта", - добавили в министерстве.

Минобороны отмечает, что каждый пятый призывник, отправленный для прохождения военной службы в войска, имеет высшее профессиональное образование. "Около 1000 призывников, имеющих высшее профессиональное образование, этой осенью сделали свой выбор в пользу военной службы по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации вместо службы по призыву", - подчеркнули в Минобороны.

В ходе осеннего призыва было укомплектовано восемь научных рот, призывники были отправлены для прохождения военной службы в четыре спортивные роты, сообщили в министерстве.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Минобороны, "в соединения и воинские части осенью 2014 года направлены 32,2 тыс. граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России".

Также в сообщении отмечается, что Генштаб констатирует спад острых вопросов от призывников и их родственников.

"Подробный анализ результатов осеннего призыва будет проведен в январе-феврале 2015 года и представлен общественности традиционно в начале весенней призывной кампании", - отметили в Минобороны РФ.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи