Свыше 10 тыс. тонн отходов собрали на островах архипелага Земля Франца-Иосифа за год

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - В 2014 году с островов архипелага Земля Франца-Иосифа (ЗФИ) было собрано более 10 тыс. тонн отходов производства и потребления, сообщила пресс-служба национального парка "Русская Арктика".

Работы проводились на двух островах: Земля Александры и на острове Хейса. Из-за неблагоприятных погодных условий специалистам не удалось продолжить ликвидацию экологического ущерба на острове Греэм-Белл.

В течение года с островов было вывезено в Архангельск 8 тыс. 982 тонны мусора, в том числе более 1 тыс. 337 тонн лома черного и цветного металла, свыше 1 тыс. тонн каменного угля, 385 тонн нефтезагрязненного грунта, более 6 тыс. тонн отходов от строительных и ремонтных работ и почти 50 тонн нефтешламов, сообщают в нацпарке.

Кроме того, работа по ликвидации экологического ущерба в 2014 году продолжились и на территории национального парка "Русская Арктика" - на острове Северный архипелага Новая Земля. Здесь было собрано более двух тыс. тонн отходов производства и потребления, вывезено 1,5 тыс. тонн, в основном - каменный уголь.

"В 2015 году арктическая "уборка" будет продолжена на островах Хейса и Греэм-Белл архипелага Земля Франца-Иосифа и в заливе Наталии архипелага Новая Земля. Кроме того, мы планируем начать ликвидацию следов прошлой хозяйственной деятельности на острове Гофмана", - отметил заместитель директора национального парка "Русская Арктика" по охране Александр Кирилов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи