Ливни не может сформировать новое правительство Израиля

Лондон. 26 октября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Израиля и лидер партии "Кадима" Ципи Ливни признала, что попытки сформировать новую правительственную коалицию провалились.

В интервью газете "Хаарец" Ц.Ливни отметила, что "не хочет поддаваться политическому шантажу, и поэтому готова к выборам", сообщает в воскресенье телерадиокорпорация Би-би-си.

На заседании правительства в воскресенье Ц.Ливни заявила, что некоторые из потенциальных партнеров по коалиции предъявили завышенные требования.

Поэтому, по словам Ц.Ливни, она намерена в ходе запланированной на воскресенье встречи в президентом страны Шимоном Пересом рекомендовать проведение новых всеобщих выборов.

Ц.Ливни приступила к созданию кабинета после отставки премьер-министра Эхуда Ольмерта, которого она сменила на посту лидера правящей партии "Кадима".

В пятницу стало понятно, что переговоры о формировании правительства национального единства зашли в тупик, когда крупнейшая ультраортодоксальная партия Израиля "Шас" объявила об отказе присоединиться к коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости