Ливни не может сформировать новое правительство Израиля

Лондон. 26 октября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Израиля и лидер партии "Кадима" Ципи Ливни признала, что попытки сформировать новую правительственную коалицию провалились.

В интервью газете "Хаарец" Ц.Ливни отметила, что "не хочет поддаваться политическому шантажу, и поэтому готова к выборам", сообщает в воскресенье телерадиокорпорация Би-би-си.

На заседании правительства в воскресенье Ц.Ливни заявила, что некоторые из потенциальных партнеров по коалиции предъявили завышенные требования.

Поэтому, по словам Ц.Ливни, она намерена в ходе запланированной на воскресенье встречи в президентом страны Шимоном Пересом рекомендовать проведение новых всеобщих выборов.

Ц.Ливни приступила к созданию кабинета после отставки премьер-министра Эхуда Ольмерта, которого она сменила на посту лидера правящей партии "Кадима".

В пятницу стало понятно, что переговоры о формировании правительства национального единства зашли в тупик, когда крупнейшая ультраортодоксальная партия Израиля "Шас" объявила об отказе присоединиться к коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости