Крушение под Казанью

Недалеко от Казани разбился вертолет Ми-17, совершавший испытательный полет после ремонта. Четверо из пяти членов экипажа погибли

Крушение под Казанью
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В результате крушения вертолета Ми-17 недалеко от Казани погибли четверо из пяти человек, находившихся на борту, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ. Среди погибших - командрир Петр Чумаков (56 лет), штурман Борис Макаренко (55 лет), бортинженер Фарид Хуснимарданов (43 года) и ведущий инженер Максим Иванков (35 лет).

Пятый член экипажа выжил, уточнили в пресс-службе. На казанской станции "Скорой помощи" агентству сообщили, что один из летчиков, обнаруженных на месте падения вертолета, госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

"У него различные травмы, в том числе перелом позвоночника. На момент госпитализации он был в сознании", - сообщил агентству дежурный врач станции скорой медицинской помощи Казани.

По данным МЧС, вертолет проводил испытательный полет после ремонта. На борту находились пять человек: три члена экипажа и два испытателя. Со своей стороны руководитель пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ Александр Сорокалетовских сообщил агентству, что на земле разрушений нет. Машина принадлежит Казанскому вертолетному заводу.

Авария произошла между населенными пунктами Новая Тура и Залесный. Вертолет упал между коттеджами, однако не повредил дома, сообщил оперативный дежурный МЧС. По его данным, машина исчезла с экранов радаров в 14:12 по московскому времени.

По факту падения вертолета возбуждено уголовное дело. Бортовые самописцы найдены и переданы экспертам.

"Спасся, выпрыгнув с парашютом, 43-летний Ринат Газизов, с переломом позвоночника он госпитализирован в НИЦ "Восстановительная травматология и ортопедия" (Казань). Первое слово, которое он сказал, когда его обнаружили спасатели: "Спас", имея в виду, что спас жителей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.

Он пояснил, что, по свидетельству очевидцев, вертолет мог упасть на поселок Новая Тура. "Но было видно, что летчики до последнего пытались отвести машину от жилых домов," – сказал Родыгин. Вертолет упал на проселочную дорогу рядом с пустырем, не повредив линии электропередач и находящийся неподалеку газопровод.

"При ударе о землю произошел небольшой взрыв, топливо разлилось и воспламенилось, от чего загорелись трава и забор близстоящего дома. "Черный ящик" вертолета, находившийся в хвосте машины, не поврежден и отправлен на экспертизу", - добавил собеседник агентства.

На месте работали спасатели, пожарные, представители КВЗ, МВД, ФСБ, транспортной прокуратуры. В настоящее время поисковые работы завершены. Республиканская транспортная прокуратуры возбудила уголовное дело. Следствие будет вести Межрайонный отдел Нижегородского следственного комитата на транспорте, сообщил Родыгин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости