Крушение под Казанью

Недалеко от Казани разбился вертолет Ми-17, совершавший испытательный полет после ремонта. Четверо из пяти членов экипажа погибли

Крушение под Казанью
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В результате крушения вертолета Ми-17 недалеко от Казани погибли четверо из пяти человек, находившихся на борту, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ. Среди погибших - командрир Петр Чумаков (56 лет), штурман Борис Макаренко (55 лет), бортинженер Фарид Хуснимарданов (43 года) и ведущий инженер Максим Иванков (35 лет).

Пятый член экипажа выжил, уточнили в пресс-службе. На казанской станции "Скорой помощи" агентству сообщили, что один из летчиков, обнаруженных на месте падения вертолета, госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

"У него различные травмы, в том числе перелом позвоночника. На момент госпитализации он был в сознании", - сообщил агентству дежурный врач станции скорой медицинской помощи Казани.

По данным МЧС, вертолет проводил испытательный полет после ремонта. На борту находились пять человек: три члена экипажа и два испытателя. Со своей стороны руководитель пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ Александр Сорокалетовских сообщил агентству, что на земле разрушений нет. Машина принадлежит Казанскому вертолетному заводу.

Авария произошла между населенными пунктами Новая Тура и Залесный. Вертолет упал между коттеджами, однако не повредил дома, сообщил оперативный дежурный МЧС. По его данным, машина исчезла с экранов радаров в 14:12 по московскому времени.

По факту падения вертолета возбуждено уголовное дело. Бортовые самописцы найдены и переданы экспертам.

"Спасся, выпрыгнув с парашютом, 43-летний Ринат Газизов, с переломом позвоночника он госпитализирован в НИЦ "Восстановительная травматология и ортопедия" (Казань). Первое слово, которое он сказал, когда его обнаружили спасатели: "Спас", имея в виду, что спас жителей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.

Он пояснил, что, по свидетельству очевидцев, вертолет мог упасть на поселок Новая Тура. "Но было видно, что летчики до последнего пытались отвести машину от жилых домов," – сказал Родыгин. Вертолет упал на проселочную дорогу рядом с пустырем, не повредив линии электропередач и находящийся неподалеку газопровод.

"При ударе о землю произошел небольшой взрыв, топливо разлилось и воспламенилось, от чего загорелись трава и забор близстоящего дома. "Черный ящик" вертолета, находившийся в хвосте машины, не поврежден и отправлен на экспертизу", - добавил собеседник агентства.

На месте работали спасатели, пожарные, представители КВЗ, МВД, ФСБ, транспортной прокуратуры. В настоящее время поисковые работы завершены. Республиканская транспортная прокуратуры возбудила уголовное дело. Следствие будет вести Межрайонный отдел Нижегородского следственного комитата на транспорте, сообщил Родыгин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости