Глава Чечни и главред "Эха Москвы" обменялись взаимными обвинениями

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с обвинениями в адрес руководства "Эха Москвы", со своей стороны главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться по этому поводу в правоохранительные органы.

В своем заявлении, размещенном в пятницу в инстаграме, Кадыров высказал мнение, что Венедиктов "превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор". "Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу", - говорится в заявлении главы Чечни.

Кадыров подчеркивает, что "сегодня у России много проблем, для преодоления которых, как никогда, нужны единство и сплоченность народов".

Со своей стороны Венедиктов сообщил о намерении обратиться в правоохранительные органы в связи с заявлением главы Чечни. "Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России", - пишет главный редактор "Эха Москвы" в своем блоге.

По словам Венедиктова, он категорически отвергает обвинения в антиисламском характере радио "Эхо Москвы". "Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации "Эха", - отмечает главред.

Поводом для заявления Кадырова стало проведение радиостанцией "Эхо Москвы" опроса среди слушателей на тему "Следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции "Charlie Hebdo"?" Как считает глава Чечни, "сама постановка вопроса носит провокационный характер".

"Эхо Москвы" устроило опрос на эту тему в ходе обсуждения заявления бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, который после теракта в редакции французского еженедельника, совершенного, предположительно, радикальными исламистами, написал в своем твиттере, что все издания должны в знак солидарности печатать такие карикатуры.

Кадыров раскритиковал предложение Ходорковского, назвал его врагом всех мусульман мира и своим личным врагом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции