Глава Чечни и главред "Эха Москвы" обменялись взаимными обвинениями

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с обвинениями в адрес руководства "Эха Москвы", со своей стороны главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться по этому поводу в правоохранительные органы.

В своем заявлении, размещенном в пятницу в инстаграме, Кадыров высказал мнение, что Венедиктов "превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор". "Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу", - говорится в заявлении главы Чечни.

Кадыров подчеркивает, что "сегодня у России много проблем, для преодоления которых, как никогда, нужны единство и сплоченность народов".

Со своей стороны Венедиктов сообщил о намерении обратиться в правоохранительные органы в связи с заявлением главы Чечни. "Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России", - пишет главный редактор "Эха Москвы" в своем блоге.

По словам Венедиктова, он категорически отвергает обвинения в антиисламском характере радио "Эхо Москвы". "Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации "Эха", - отмечает главред.

Поводом для заявления Кадырова стало проведение радиостанцией "Эхо Москвы" опроса среди слушателей на тему "Следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции "Charlie Hebdo"?" Как считает глава Чечни, "сама постановка вопроса носит провокационный характер".

"Эхо Москвы" устроило опрос на эту тему в ходе обсуждения заявления бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, который после теракта в редакции французского еженедельника, совершенного, предположительно, радикальными исламистами, написал в своем твиттере, что все издания должны в знак солидарности печатать такие карикатуры.

Кадыров раскритиковал предложение Ходорковского, назвал его врагом всех мусульман мира и своим личным врагом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи