Глава Чечни и главред "Эха Москвы" обменялись взаимными обвинениями

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с обвинениями в адрес руководства "Эха Москвы", со своей стороны главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться по этому поводу в правоохранительные органы.

В своем заявлении, размещенном в пятницу в инстаграме, Кадыров высказал мнение, что Венедиктов "превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор". "Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу", - говорится в заявлении главы Чечни.

Кадыров подчеркивает, что "сегодня у России много проблем, для преодоления которых, как никогда, нужны единство и сплоченность народов".

Со своей стороны Венедиктов сообщил о намерении обратиться в правоохранительные органы в связи с заявлением главы Чечни. "Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России", - пишет главный редактор "Эха Москвы" в своем блоге.

По словам Венедиктова, он категорически отвергает обвинения в антиисламском характере радио "Эхо Москвы". "Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации "Эха", - отмечает главред.

Поводом для заявления Кадырова стало проведение радиостанцией "Эхо Москвы" опроса среди слушателей на тему "Следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции "Charlie Hebdo"?" Как считает глава Чечни, "сама постановка вопроса носит провокационный характер".

"Эхо Москвы" устроило опрос на эту тему в ходе обсуждения заявления бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, который после теракта в редакции французского еженедельника, совершенного, предположительно, радикальными исламистами, написал в своем твиттере, что все издания должны в знак солидарности печатать такие карикатуры.

Кадыров раскритиковал предложение Ходорковского, назвал его врагом всех мусульман мира и своим личным врагом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи