Сердюкова вновь вызвали на допрос в суд

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы направил экс-министру обороны РФ Анатолию Сердюкову повестку о вызове на допрос по делу "Оборонсервиса" на 15 января. Как сообщили "Интерфаксу" в суде, Сердюков вызван на допрос к 10:00.

"Изначально Сердюков вызывался на допрос 23 декабря, но в связи с тем, что заседание откладывалось, мы пишем ему повестки на каждые последующие заседания. Ему отправлена повестка о вызове в суд на 12 января", - сказала ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова. Тем не менее в понедельник судья Татьяна Васюченко опровергла информацию о его вызове в суд на эту дату.

Между тем, Сердюков не явился в суд ни 23, ни 25 декабря, а его представители отказались от комментариев.

По мнению следствия, главная обвиняемая по делу, экс-руководитель департамента имущественных отношений Евгения Васильева, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

Как считают следователи, похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. В деле имеются доказательства того, что она получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств.

Участниками организованной группы являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Ю.Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. В отличие от основной фигурантки некоторые из них признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в апреле этого года был вынесен первый приговор - в отношении Биляловой. Таганский суд приговорил ее к 4 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей, позже Мосгорсуд снизил срок до трех лет.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Сердюков. Сам он стал свидетелем по уголовному делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции