Караулящим вход в дом Навального сотрудникам ФСИН предоставили микроавтобус

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСИН ночуют в микроавтобусе у дома Алексея Навального, сообщил оппозиционер в своем твиттере.

"ФСИН наконец-то подогнал к подъезду микроавтобус, где сотрудники, караулящие меня, могут нормально поспать ночью. В Ладе-гранте ночью тяжело", - написал Навальный.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы. При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Навальный будет содержаться под домашним арестом. Навальные свою вину отрицают и называют дело сфабрикованным и политически мотивированным.

Вечером после оглашения приговора Алексей Навальный, нарушив режим домашнего ареста, покинул дом и приехал в район Манежной площади в Москве, где в это время собрались его сторонники, недовольные приговором суда. Сотрудники полиции задержали Навального и совместно со службой ФСИН препроводили по месту прописки.

ФСИН направило представление в Замоскворецкий суд Москвы, которое было возвращено без рассмотрения. Накануне в Замоскворецком суде Москвы "Интерфаксу" сообщили, что все четыре представления, которые поступили от ФСИН по факту действий Навального, были возвращены заявителям.

"В период с 31.12.2014 года по 10.01.2015 года в Замоскворецкий суд поступили 4 представления ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве (31 декабря 2014 г., 06 января 2015 г., 08 января 2015 г., 10 января 2015 г.) об изменении меры пресечения Алексею Навальному в части или полностью. Суд возвратил эти заявления. Так, вопрос об изменении меры пресечения, назначенной приговором, может быть разрешен только в рамках рассмотрения апелляционного представления или апелляционных жалоб на приговор, неотъемлемой частью которого является суждение о назначенной мере", - заявила пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

"Вопросы о законности действий Алексея Навального, находящегося под домашним арестом, связанные с оставлением им жилого помещения, могут являться предметом проверки и оценки лишь в рамках апелляционного рассмотрения жалоб или представлений", - сказала представитель суда в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи