Одна из свидетельниц по делу "Оборонсервиса" отказалась давать показания

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Свидетельница по делу "Оборонсервиса", бывший руководитель центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Наталья Дынькова отказалась давать показания в суде.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Дынькова, ранее осужденная другим судом за причинение ущерба своему предприятию, воспользовалась ст. 51 УК РФ, отказавшись давать показания в Пресненском суде. При этом свидетель ответила на вопросы ключевой фигурантки дела Евгении Васильевой, заявив что ни Васильева, ни бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков не давали ей незаконных указаний.

Дынькова также сообщила, что на нее оказывалось давление со стороны следствия. "Чтобы на меня надавить, следствие использовало моего сына. Нас незаконно осудили", - сказала она.

Замоскворецкий суд Москвы 16 июня признал Дыньковых виновными в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием, совершенном группой лиц (ч.2 ст.165 УК РФ). Суд приговорил Дынькову к трем годам, а ее сына Дынькова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, взыскав с них штрафы в размере 150 и 50 тысяч рублей соответственно.

По версии следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО "СтройАльянс", учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный и противоречащий интересам возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений по адресу: улица Большая Полянка, дом 9, стр. 1-6, по заведомо заниженным ценам.

В дальнейшем Дыньков на два года передал эти помещения в субаренду 56 различным сторонним организациям, что позволило ему получить доход в размере свыше 34 млн рублей, из которых 11 млн рублей он использовал в личных целях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи