Президент ХК "Локомотив" не явился в суд по делу о крушении Як-42 с хоккеистами

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Президент ярославского хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев не прибыл на слушания по делу о крушении самолета Як-42, в котором погибли игроки команды.

Во вторник в Ярославле продолжились слушания по делу об авиакатастрофе.

"Планировалось, что Яковлев будет допрошен об организации работы и вылетов хоккейной команды, мы повторно будем вызывать его в суд и настаивать на обеспечении явки", - сообщила "Интерфаксу" заместитель ярославского транспортного прокурора Елена Ронжина.

Кроме того, матери погибших хоккеистов Артема Ярчука и Александра Васюнова, выступающие в качестве потерпевших, заявили о том, что хотят заслушать показания Яковлева, являющегося одним из свидетелей по этому уголовному делу.

Подсудимый Вадим Тимофеев, который курировал вопросы летной работы, также заявил, что хотел бы видеть в суде президента ярославского хоккейного клуба.

"К нему много вопросов юридических по багажу, экипажу. Он летал самолетом, он характеризовал экипаж положительно. Он знаком с ними лично. А сейчас преподносят, что экипаж - это случайные ребята. Меня интересует, что он скажет, он же заключал с ними договора, а мог и с другими экипажами заключать", - сказал Тимофеев агентству.

По словам прокурора, заседания суда по делу об авиакатастрофе под Ярославлем на этой неделе запланированы ежедневно.

Рассмотрение дела началось 3 декабря, но в связи с тем, что не все потерпевшие получили уведомление о дате проведения первого заседания, слушания были перенесены на 22 декабря. В конце декабря состоялось несколько заседаний, на которых были заслушаны показания потерпевших и начат допрос свидетелей.

По словам прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры Ярославской области Олега Фролова в деле 60 томов и его рассмотрение может занять длительное время.

Обвиняемым по делу является один из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" Тимофеев, который курировал вопросы летной работы. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Недвижимость
Последние новости