Президент ХК "Локомотив" не явился в суд по делу о крушении Як-42 с хоккеистами

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Президент ярославского хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев не прибыл на слушания по делу о крушении самолета Як-42, в котором погибли игроки команды.

Во вторник в Ярославле продолжились слушания по делу об авиакатастрофе.

"Планировалось, что Яковлев будет допрошен об организации работы и вылетов хоккейной команды, мы повторно будем вызывать его в суд и настаивать на обеспечении явки", - сообщила "Интерфаксу" заместитель ярославского транспортного прокурора Елена Ронжина.

Кроме того, матери погибших хоккеистов Артема Ярчука и Александра Васюнова, выступающие в качестве потерпевших, заявили о том, что хотят заслушать показания Яковлева, являющегося одним из свидетелей по этому уголовному делу.

Подсудимый Вадим Тимофеев, который курировал вопросы летной работы, также заявил, что хотел бы видеть в суде президента ярославского хоккейного клуба.

"К нему много вопросов юридических по багажу, экипажу. Он летал самолетом, он характеризовал экипаж положительно. Он знаком с ними лично. А сейчас преподносят, что экипаж - это случайные ребята. Меня интересует, что он скажет, он же заключал с ними договора, а мог и с другими экипажами заключать", - сказал Тимофеев агентству.

По словам прокурора, заседания суда по делу об авиакатастрофе под Ярославлем на этой неделе запланированы ежедневно.

Рассмотрение дела началось 3 декабря, но в связи с тем, что не все потерпевшие получили уведомление о дате проведения первого заседания, слушания были перенесены на 22 декабря. В конце декабря состоялось несколько заседаний, на которых были заслушаны показания потерпевших и начат допрос свидетелей.

По словам прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры Ярославской области Олега Фролова в деле 60 томов и его рассмотрение может занять длительное время.

Обвиняемым по делу является один из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" Тимофеев, который курировал вопросы летной работы. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Путин 1 марта огласит послание Федеральному СобраниюПутин 1 марта огласит послание Федеральному Собранию
Песков пояснил, что перенос обращения с конца прошлого года не противоречит законодательствуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее