Президент ХК "Локомотив" не явился в суд по делу о крушении Як-42 с хоккеистами

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Президент ярославского хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев не прибыл на слушания по делу о крушении самолета Як-42, в котором погибли игроки команды.

Во вторник в Ярославле продолжились слушания по делу об авиакатастрофе.

"Планировалось, что Яковлев будет допрошен об организации работы и вылетов хоккейной команды, мы повторно будем вызывать его в суд и настаивать на обеспечении явки", - сообщила "Интерфаксу" заместитель ярославского транспортного прокурора Елена Ронжина.

Кроме того, матери погибших хоккеистов Артема Ярчука и Александра Васюнова, выступающие в качестве потерпевших, заявили о том, что хотят заслушать показания Яковлева, являющегося одним из свидетелей по этому уголовному делу.

Подсудимый Вадим Тимофеев, который курировал вопросы летной работы, также заявил, что хотел бы видеть в суде президента ярославского хоккейного клуба.

"К нему много вопросов юридических по багажу, экипажу. Он летал самолетом, он характеризовал экипаж положительно. Он знаком с ними лично. А сейчас преподносят, что экипаж - это случайные ребята. Меня интересует, что он скажет, он же заключал с ними договора, а мог и с другими экипажами заключать", - сказал Тимофеев агентству.

По словам прокурора, заседания суда по делу об авиакатастрофе под Ярославлем на этой неделе запланированы ежедневно.

Рассмотрение дела началось 3 декабря, но в связи с тем, что не все потерпевшие получили уведомление о дате проведения первого заседания, слушания были перенесены на 22 декабря. В конце декабря состоялось несколько заседаний, на которых были заслушаны показания потерпевших и начат допрос свидетелей.

По словам прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры Ярославской области Олега Фролова в деле 60 томов и его рассмотрение может занять длительное время.

Обвиняемым по делу является один из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" Тимофеев, который курировал вопросы летной работы. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи