Президент ХК "Локомотив" не явился в суд по делу о крушении Як-42 с хоккеистами

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Президент ярославского хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев не прибыл на слушания по делу о крушении самолета Як-42, в котором погибли игроки команды.

Во вторник в Ярославле продолжились слушания по делу об авиакатастрофе.

"Планировалось, что Яковлев будет допрошен об организации работы и вылетов хоккейной команды, мы повторно будем вызывать его в суд и настаивать на обеспечении явки", - сообщила "Интерфаксу" заместитель ярославского транспортного прокурора Елена Ронжина.

Кроме того, матери погибших хоккеистов Артема Ярчука и Александра Васюнова, выступающие в качестве потерпевших, заявили о том, что хотят заслушать показания Яковлева, являющегося одним из свидетелей по этому уголовному делу.

Подсудимый Вадим Тимофеев, который курировал вопросы летной работы, также заявил, что хотел бы видеть в суде президента ярославского хоккейного клуба.

"К нему много вопросов юридических по багажу, экипажу. Он летал самолетом, он характеризовал экипаж положительно. Он знаком с ними лично. А сейчас преподносят, что экипаж - это случайные ребята. Меня интересует, что он скажет, он же заключал с ними договора, а мог и с другими экипажами заключать", - сказал Тимофеев агентству.

По словам прокурора, заседания суда по делу об авиакатастрофе под Ярославлем на этой неделе запланированы ежедневно.

Рассмотрение дела началось 3 декабря, но в связи с тем, что не все потерпевшие получили уведомление о дате проведения первого заседания, слушания были перенесены на 22 декабря. В конце декабря состоялось несколько заседаний, на которых были заслушаны показания потерпевших и начат допрос свидетелей.

По словам прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры Ярославской области Олега Фролова в деле 60 томов и его рассмотрение может занять длительное время.

Обвиняемым по делу является один из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" Тимофеев, который курировал вопросы летной работы. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости