Президент ХК "Локомотив" объяснил свою неявку в суд по делу о крушении ЯК-42

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Президент ярославского хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев заявил, что не получал повестку в суд для дачи показаний по делу о крушении самолета Як-42, в котором погибли игроки команды.

По словам Яковлева, его удивили сведения о том, что он проигнорировал визит на слушания по делу об авиакатастрофе, которые во вторник продолжились в Ярославле.

"Для меня подобная информация стала полной неожиданностью, - приводит пресс-служба "Локомотива" слова Яковлева. - Хочу подчеркнуть, что повестки в суд для дачи свидетельских показаний по делу о гибели команды я не получал. В свою очередь официально заявляю, что в случае вызова на очередное судебное заседание, я, безусловно, буду присутствовать на нем для дачи необходимых свидетельских показаний".

Ранее сообщалось, что в Ярославле во вторник продолжились слушания по делу о крушении самолета Як-42, в котором погибла хоккейная команда "Локомотив", а президент клуба не явился в суд.

"Планировалось, что Яковлев будет допрошен об организации работы и вылетов хоккейной команды, мы повторно будем вызывать его в суд и настаивать на обеспечении явки", - сообщила ранее во вторник агентству "Интерфакс" заместитель ярославского транспортного прокурора Елена Ронжина.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости