Президент ХК "Локомотив" объяснил свою неявку в суд по делу о крушении ЯК-42

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Президент ярославского хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев заявил, что не получал повестку в суд для дачи показаний по делу о крушении самолета Як-42, в котором погибли игроки команды.

По словам Яковлева, его удивили сведения о том, что он проигнорировал визит на слушания по делу об авиакатастрофе, которые во вторник продолжились в Ярославле.

"Для меня подобная информация стала полной неожиданностью, - приводит пресс-служба "Локомотива" слова Яковлева. - Хочу подчеркнуть, что повестки в суд для дачи свидетельских показаний по делу о гибели команды я не получал. В свою очередь официально заявляю, что в случае вызова на очередное судебное заседание, я, безусловно, буду присутствовать на нем для дачи необходимых свидетельских показаний".

Ранее сообщалось, что в Ярославле во вторник продолжились слушания по делу о крушении самолета Як-42, в котором погибла хоккейная команда "Локомотив", а президент клуба не явился в суд.

"Планировалось, что Яковлев будет допрошен об организации работы и вылетов хоккейной команды, мы повторно будем вызывать его в суд и настаивать на обеспечении явки", - сообщила ранее во вторник агентству "Интерфакс" заместитель ярославского транспортного прокурора Елена Ронжина.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции