Кубок конфедераций-2017

Строительство Керченского моста отдадут Аркадию Ротенбергу

От этого проекта стоимостью 228,3 млрд рублей ранее успела отказаться Группа СТГ Геннадия Тимченко, сославшись на результаты проведенной оценки рисков.

Строительство Керченского моста отдадут Аркадию Ротенбергу
Аркадий Ротенберг. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Правительство РФ подготовило проект соглашения о назначении единственным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в Минтрансе.

По информации издания, подготовленный правительством документ уже разослан в заинтересованные министерства и ведомства для согласования.

Комментариев от официальных представителей Минтранса, Росавтодора, курирующего проект вице-премьера Дмитрия Козака, а также от самого "Стройгазмонтажа" "Ведомостям" получить не удалось.

Подбор генподрядчика

Ранее наиболее вероятным исполнителем проекта называли Группу СТГ Геннадия Тимченко.

Впоследствии сообщалось, что бизнесмен намерен ограничиться для своей компании ролью субподрядчика в целях минимизации рисков.

Однако в начале декабря 2014 года представители компании сообщили, что проанализировав проект компания приняла решение вообще не участвовать в нем.

Проект Керченского моста

Как сообщалось, согласно проекту моста через Керченский залив, транспортный переход должен включать в себя проезд для автомобильного транспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования первой категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.

Предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив оценивается в 228,3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи