Строительство Керченского моста отдадут Аркадию Ротенбергу

От этого проекта стоимостью 228,3 млрд рублей ранее успела отказаться Группа СТГ Геннадия Тимченко, сославшись на результаты проведенной оценки рисков.

Строительство Керченского моста отдадут Аркадию Ротенбергу
Аркадий Ротенберг. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Правительство РФ подготовило проект соглашения о назначении единственным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в Минтрансе.

По информации издания, подготовленный правительством документ уже разослан в заинтересованные министерства и ведомства для согласования.

Комментариев от официальных представителей Минтранса, Росавтодора, курирующего проект вице-премьера Дмитрия Козака, а также от самого "Стройгазмонтажа" "Ведомостям" получить не удалось.

Подбор генподрядчика

Ранее наиболее вероятным исполнителем проекта называли Группу СТГ Геннадия Тимченко.

Впоследствии сообщалось, что бизнесмен намерен ограничиться для своей компании ролью субподрядчика в целях минимизации рисков.

Однако в начале декабря 2014 года представители компании сообщили, что проанализировав проект компания приняла решение вообще не участвовать в нем.

Проект Керченского моста

Как сообщалось, согласно проекту моста через Керченский залив, транспортный переход должен включать в себя проезд для автомобильного транспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования первой категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.

Предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив оценивается в 228,3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости