ДТП с журналистами на Камчатке признали несчастным случаем

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - ДТП на Камчатке, в котором в ноябре 2014 года погибли два журналиста, а еще три человека пострадали, произошло из-за нарушения правил дорожного движения, заключила проверка.

"В соответствии с информацией, предоставленной Следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю, основной причиной несчастного случая стало нарушение правил дорожного движения водителем КГБУ "Автобаза при аппарате губернатора и правительства Камчатского края", - сообщила в среду Госинспекция труда в Камчатском крае.

Водитель микроавтобуса, в котором ехали журналисты, не учел состояние дорожного покрытия, не выбрал безопасную скорость движения, после чего, потеряв контроль за движением автомобиля, не справился с управлением, в результате микроавтобус опрокинулся.

Происшествие квалифицировано как "несчастный случай на производстве", в связи с чем пострадавшие или их родственники вправе требовать выплат по социальному страхованию, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, автокатастрофа с участием микроавтобуса Toyota, в котором находились восемь человек, произошла 20 ноября на 128 км трассы Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. В автомобиле кроме водителя были журналисты местного телевидения, радио, печатных и электронных СМИ, а также представитель пресс-службы правительства Камчатки. Они направлялись на церемонию открытия нового моста в Усть-Камчатский район.

В ДТП погибли 50-летний корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и 38-летний заместитель руководителя службы информационных программ филиала ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский.

В отношении 61-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)