Власти Сахалина опровергли слухи о дефиците соли

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Ажиотажа с пищевой солью и проблем с ее запасами в Сахалинской области нет, сообщила "Интерфаксу" заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Наталия Розанова.

"Сегодня на складах региона запасов соли хватит на 78 дней. В пути еще 164 тонны соли, которой хватит еще на 33 дня. Соль оптовики завозят из Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Оренбурга и Краснодарского края", - сказала она.

"Никаких указаний Роспотребнадзора об изъятии соли крупных украинских и белорусских производителей из торговых сетей региона не поступало. Цены на соль не поднимались, и пока не планируется их поднимать в розничной сети региона. Запасов соли у нас достаточно, ажиотажа среди населения нет", - добавила она.

Исполнительный директор ООО "Первая розничная компания" (компания-владелец сети магазинов "Первый" и "Первый семейный" в Южно-Сахалинске) Леонид Гутин подтвердил агентству, что ажиотажа с солью в магазинах областного центра нет, ее запасов достаточно, и цены на соль в магазинах этой компании не поднимались, и их пока не планируется поднимать.

"Мы не получали официального запроса Роспотребнадзора об изъятии из нашей торговой сети соли из Украины и Белоруссии. Но у нас такой соли на 95% и нет", - отметил он.

Гутин добавил также, что фасовщики, которые осуществляют оптовые поставки соли, не обязаны указывать на упаковке происхождение соли. Поэтому со 100%-ной уверенностью определить, где была произведена соль - сложно. "Но та же украинская компания "Артемсоль" указывает на своей фасовке соли название своей компании. Мы проверили всю соль, которая есть в нашей торговой сети, - у нас такой соли нет", - добавил он.

Как сообщил ранее во вторник "Коммерсант", Роспотребнадзор рекомендовал ритейлерам изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Белоруссии.

В Роспотребнадзоре заявили, что речь о запрете соли белорусских и украинских поставщиков не идет. "Мы можем сообщить только, что запрета нет", - сказал представитель Роспотребнадзора "Интерфаксу". Тем не менее, в ряде СМИ прошла информация о том, что российские ритейлеры начали отказываться от украинской соли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Недвижимость
Последние новости