Осужденный пожизненно иркутский маньяк признался еще в двух десятках убийств

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Бывший милиционер Михаил Попков, в среду приговоренный к пожизненному заключению за убийство 22 женщин в городе Ангарск Иркутской области, подозревается еще в ряде преступлений, сообщила журналистам старший прокурор отдела государственного обвинения облпрокуратуры Ольга Музыкова.

"Находясь в СИЗО, он сказал своим сокамерникам - бывшим сотрудникам правоохранительных органов - что у него почти столько же жертв, сколько у Чикатило (самый известный советский маньяк, совершивший 53 доказанных убийства - ИФ). Когда дело об убийстве 22 женщин уже рассматривалось в суде, Попков написал еще более 20 явок с повинной", - сообщила Музыкова.

В настоящее время эту информацию проверяет следственное управление СКР по Иркутской области. "Насколько я знаю, возбуждено еще одно уголовное дело", - сказала Музыкова.

Прокурор уточнила, что, скорее всего, речь идет о преступлениях, совершенных Попковым после 2000 года.

"Сегодняшний приговор за 22 убийства в 1990-х годах - это первая часть. Первые дела, которые он признал, о которых он рассказал и которые нашли подтверждение в судебном заседании. Он вел двойную жизнь: был примерным семьянином, прекрасным сотрудником милиции, занимался биатлоном и лыжами, а по ночам охотился на женщин. И никто из его окружения об этом не подозревал. Все давали ему исключительно положительные характеристик", - сказала Музыкова.

Иркутский областной суд в среду признал 50-летнего Попкова виновным в убийстве 22 женщин и покушении на убийство еще двух. Он приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Родственники погибших подали к подсудимому гражданские иски о возмещении морального ущерба на сумму от 200 тысяч до 1 млн рублей. Облсуд удовлетворил все исковые заявление - в общей сложности осужденный должен выплатить около 8 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции