Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Осужденный пожизненно иркутский маньяк признался еще в двух десятках убийств

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Бывший милиционер Михаил Попков, в среду приговоренный к пожизненному заключению за убийство 22 женщин в городе Ангарск Иркутской области, подозревается еще в ряде преступлений, сообщила журналистам старший прокурор отдела государственного обвинения облпрокуратуры Ольга Музыкова.

"Находясь в СИЗО, он сказал своим сокамерникам - бывшим сотрудникам правоохранительных органов - что у него почти столько же жертв, сколько у Чикатило (самый известный советский маньяк, совершивший 53 доказанных убийства - ИФ). Когда дело об убийстве 22 женщин уже рассматривалось в суде, Попков написал еще более 20 явок с повинной", - сообщила Музыкова.

В настоящее время эту информацию проверяет следственное управление СКР по Иркутской области. "Насколько я знаю, возбуждено еще одно уголовное дело", - сказала Музыкова.

Прокурор уточнила, что, скорее всего, речь идет о преступлениях, совершенных Попковым после 2000 года.

"Сегодняшний приговор за 22 убийства в 1990-х годах - это первая часть. Первые дела, которые он признал, о которых он рассказал и которые нашли подтверждение в судебном заседании. Он вел двойную жизнь: был примерным семьянином, прекрасным сотрудником милиции, занимался биатлоном и лыжами, а по ночам охотился на женщин. И никто из его окружения об этом не подозревал. Все давали ему исключительно положительные характеристик", - сказала Музыкова.

Иркутский областной суд в среду признал 50-летнего Попкова виновным в убийстве 22 женщин и покушении на убийство еще двух. Он приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Родственники погибших подали к подсудимому гражданские иски о возмещении морального ущерба на сумму от 200 тысяч до 1 млн рублей. Облсуд удовлетворил все исковые заявление - в общей сложности осужденный должен выплатить около 8 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи