Осужденный пожизненно иркутский маньяк признался еще в двух десятках убийств

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Бывший милиционер Михаил Попков, в среду приговоренный к пожизненному заключению за убийство 22 женщин в городе Ангарск Иркутской области, подозревается еще в ряде преступлений, сообщила журналистам старший прокурор отдела государственного обвинения облпрокуратуры Ольга Музыкова.

"Находясь в СИЗО, он сказал своим сокамерникам - бывшим сотрудникам правоохранительных органов - что у него почти столько же жертв, сколько у Чикатило (самый известный советский маньяк, совершивший 53 доказанных убийства - ИФ). Когда дело об убийстве 22 женщин уже рассматривалось в суде, Попков написал еще более 20 явок с повинной", - сообщила Музыкова.

В настоящее время эту информацию проверяет следственное управление СКР по Иркутской области. "Насколько я знаю, возбуждено еще одно уголовное дело", - сказала Музыкова.

Прокурор уточнила, что, скорее всего, речь идет о преступлениях, совершенных Попковым после 2000 года.

"Сегодняшний приговор за 22 убийства в 1990-х годах - это первая часть. Первые дела, которые он признал, о которых он рассказал и которые нашли подтверждение в судебном заседании. Он вел двойную жизнь: был примерным семьянином, прекрасным сотрудником милиции, занимался биатлоном и лыжами, а по ночам охотился на женщин. И никто из его окружения об этом не подозревал. Все давали ему исключительно положительные характеристик", - сказала Музыкова.

Иркутский областной суд в среду признал 50-летнего Попкова виновным в убийстве 22 женщин и покушении на убийство еще двух. Он приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Родственники погибших подали к подсудимому гражданские иски о возмещении морального ущерба на сумму от 200 тысяч до 1 млн рублей. Облсуд удовлетворил все исковые заявление - в общей сложности осужденный должен выплатить около 8 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции