В Думе потеряли связь с находящимися в Антарктиде депутатами

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В Думе потеряли связь с депутатами-единороссами Александром Сидякиным и Олегом Савченко, которые находятся в экспедиции в Антарктиде.

Как рассказал "Интерфаксу" руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, последний раз депутаты выходили на связь сутки назад. Он отметил, что оснований для беспокойства за их судьбу пока нет.

"Известно, что программа экспедиции изменилась из-за плохой погоды и, скорее всего, наши депутаты вместе с другими участниками этой спортивно-туристической программы находятся в базовом лагере", - пояснил Шувалов, сославшись на информацию, которую ему предоставили помощники этих депутатов.

8 января члены экспедиции должны были совершить восхождение на самую высокую вершину в Антарктиде, однако из-за плохой погоды им пришлось остаться в базовом лагере, рассказал Шувалов.

Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем, и сейчас с депутатами пытаются установить связь. По его словам, у членов экспедиции есть спутниковый телефон, однако он пока не отвечает.

Ранее помощник Сидякина Павел Склянчук написал в твиттере депутата, что Сидякин не выходит на связь, и выразил озабоченность этой ситуацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции