Реставрация рухнувшего Ропшинского дворца обойдется в 20 млн рублей

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Директор государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая намерена в пятницу отправить запрос в министерство культуры РФ о финансировании аварийных работ в Ропшинском дворце.

"На аварийные работы необходимо около 20 млн рублей. Я надеюсь, что нам выделят эти деньги. В понедельник мы приступим к этим работам", - сказала Кальницкая в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" в среду.

Она сообщила, что сейчас от дворца в Ропше осталось две стены без крыши. Реставраторы намерены разобрать стены и сохранить исторические кирпичи.

В свою очередь пресс-служба правительства Ленинградской области, на территории которого находится поселок Ропша, сообщила, что региональный комитет по культуре намерен обратиться в суд требованием обязать ГМЗ "Петергоф" принять меры по сохранению Ропшинского дворца.

Проверка установила, что наружные стены объекта находятся в аварийном состоянии. Так, все перекрытия, кроме подвального, утрачены, а крыша отсутствует. Декоративное убранство почти полностью утрачено, выступающий классический портик с десятью колоннами коринфского ордера находится в аварийном состоянии. Общее состояние внутренних архитектурных, конструктивных и декоративных элементов памятника - аварийно-руинированное, говорится в сообщении.

Обрушение колонного портика дворца в Ропше, находящегося в аварийном состоянии, произошло в ночь на 8 января из-за резкого перепада температур. Осенью 2014 года кирпичная кладка намокла, а резкий перепад температур в конце декабря - начале января повлек за собой разрыв конструкционных связей, что вызвало обрушение фронтона и части колонн портика дворца.

Ропшинский дворец - бывший дворец Романовых, входит в состав памятника всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников". Дворец ведет свою историю от усадьбы, устроенной Петром Первым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи