Суд оставил за Потаниным право запретить выезд младшего сына за границу

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы признал право за владельцем группы "Интеррос" Владимиром Потаниным налагать запрет на выезд за рубеж своему несовершеннолетнему сыну.

Представитель экс-супруги Потанина Натальи Филипп Рябченко сообщил в четверг "Интерфаксу", что жалоба его доверительницы была отклонена.

Между тем, по словам Рябченко, Потанин снял наложенный ранее запрет, и его сын уже выезжал в США . "Тем не менее, мы считаем , что запрет является незаконным, и хотели, чтобы Потанин не мог налагать его впредь", - сказал Рябченко.

Минувшей осенью Потанин запретил младшему сыну Василию выезд из России. "30 сентября Василий должен был вернуться в Нью-Йорк, однако 28 сентября при вылете в аэропорту Внуково Василий обнаружил, что его отец направил в Пограничную службу ФСБ России уведомление о том, что он возражает против того, чтобы сын покидал пределы РФ",- говорилось в распространенном тогда пресс-релизе Потаниной.

"15-летний Василий 28 сентября планировал выехать в США для продолжения обучения в Friends Academy в Нью-Йорке, которую год назад его отец лично выбрал для своего сына", - говорилось в пресс-релизе.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к владельцу "Интерроса", Потанин дважды предлагал экс-супруге обсудить планы в отношении младшего сына и высказывался за продолжение его обучения в России. "В нынешней жизненной ситуации Потанин считает неактуальной учебу сына в США", - сказал собеседник агентства.

В феврале 2014 мировой участок Пресненского района развел Потанина с женой. Был удовлетворен встречный иск Натальи Потаниной о взыскании с экс-супруга алиментов в размере 1/4 его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка - 8,5 млн рублей.

У Владимира Потанина трое детей. В рейтинге Forbes он входит в первую десятку российских миллиардеров, состояние оценивается в $12,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"
По мнению главреда "Эха Москвы", следует допросить людей, требовавших "заткнуть поганые рты" ведущих радиостанцииПодробнее
Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборыХодорковский призвал не бойкотировать президентские выборы
Экс-глава ЮКОСа тезисно изложил свое видение стратегии для демократовПодробнее
Рособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭРособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭ
Ведомство не планирует вводить ЕГЭ по физкультуреПодробнее
Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в ЧечнеЛейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Устроивший стрельбу в казарменном помещении был ликвидированПодробнее
Нападение на ведущую "Эха Москвы". ОбобщениеНападение на ведущую "Эха Москвы". Обобщение
В понедельник, 23 октября, мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горлоПодробнее
Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную комуВрачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции