Суд оставил за Потаниным право запретить выезд младшего сына за границу

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы признал право за владельцем группы "Интеррос" Владимиром Потаниным налагать запрет на выезд за рубеж своему несовершеннолетнему сыну.

Представитель экс-супруги Потанина Натальи Филипп Рябченко сообщил в четверг "Интерфаксу", что жалоба его доверительницы была отклонена.

Между тем, по словам Рябченко, Потанин снял наложенный ранее запрет, и его сын уже выезжал в США . "Тем не менее, мы считаем , что запрет является незаконным, и хотели, чтобы Потанин не мог налагать его впредь", - сказал Рябченко.

Минувшей осенью Потанин запретил младшему сыну Василию выезд из России. "30 сентября Василий должен был вернуться в Нью-Йорк, однако 28 сентября при вылете в аэропорту Внуково Василий обнаружил, что его отец направил в Пограничную службу ФСБ России уведомление о том, что он возражает против того, чтобы сын покидал пределы РФ",- говорилось в распространенном тогда пресс-релизе Потаниной.

"15-летний Василий 28 сентября планировал выехать в США для продолжения обучения в Friends Academy в Нью-Йорке, которую год назад его отец лично выбрал для своего сына", - говорилось в пресс-релизе.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к владельцу "Интерроса", Потанин дважды предлагал экс-супруге обсудить планы в отношении младшего сына и высказывался за продолжение его обучения в России. "В нынешней жизненной ситуации Потанин считает неактуальной учебу сына в США", - сказал собеседник агентства.

В феврале 2014 мировой участок Пресненского района развел Потанина с женой. Был удовлетворен встречный иск Натальи Потаниной о взыскании с экс-супруга алиментов в размере 1/4 его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка - 8,5 млн рублей.

У Владимира Потанина трое детей. В рейтинге Forbes он входит в первую десятку российских миллиардеров, состояние оценивается в $12,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи