Кубок конфедераций-2017

Суд оставил за Потаниным право запретить выезд младшего сына за границу

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы признал право за владельцем группы "Интеррос" Владимиром Потаниным налагать запрет на выезд за рубеж своему несовершеннолетнему сыну.

Представитель экс-супруги Потанина Натальи Филипп Рябченко сообщил в четверг "Интерфаксу", что жалоба его доверительницы была отклонена.

Между тем, по словам Рябченко, Потанин снял наложенный ранее запрет, и его сын уже выезжал в США . "Тем не менее, мы считаем , что запрет является незаконным, и хотели, чтобы Потанин не мог налагать его впредь", - сказал Рябченко.

Минувшей осенью Потанин запретил младшему сыну Василию выезд из России. "30 сентября Василий должен был вернуться в Нью-Йорк, однако 28 сентября при вылете в аэропорту Внуково Василий обнаружил, что его отец направил в Пограничную службу ФСБ России уведомление о том, что он возражает против того, чтобы сын покидал пределы РФ",- говорилось в распространенном тогда пресс-релизе Потаниной.

"15-летний Василий 28 сентября планировал выехать в США для продолжения обучения в Friends Academy в Нью-Йорке, которую год назад его отец лично выбрал для своего сына", - говорилось в пресс-релизе.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к владельцу "Интерроса", Потанин дважды предлагал экс-супруге обсудить планы в отношении младшего сына и высказывался за продолжение его обучения в России. "В нынешней жизненной ситуации Потанин считает неактуальной учебу сына в США", - сказал собеседник агентства.

В феврале 2014 мировой участок Пресненского района развел Потанина с женой. Был удовлетворен встречный иск Натальи Потаниной о взыскании с экс-супруга алиментов в размере 1/4 его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка - 8,5 млн рублей.

У Владимира Потанина трое детей. В рейтинге Forbes он входит в первую десятку российских миллиардеров, состояние оценивается в $12,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи