Приставы в Омске арестовали 12 вертолетов "Томск Авиа"

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области наложили арест на 12 вертолетов авиакомпании "Томск Авиа", находившихся на Омском заводе гражданской авиации, сообщает пресс-служба УФССП.

"Поводом для этих исполнительных действий послужило исполнительное производство, возбужденное в отношении томской авиакомпании, имеющей долги перед государством, физическими и юридическими лицами. Общая сумма задолженности превышает 190 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в УФССП России по Омской области поступило постановление от томских коллег, в котором дано поручение произвести арест имущества ООО "Авиакомпания "Томск Авиа", а точнее 12 вертолетов Ми-8. Они находятся на Омском заводе гражданской авиации, специалисты которого должны произвести их капитальный ремонт.

"Как следует из материалов исполнительного производства, данные воздушные суда для осуществления авиаперевозок предприятием не используются", - говорится в сообщении.

Приехав на завод, омские судебные приставы зафиксировали наличие всех 12-ти вертолетов, принадлежащих компании "Томск Авиа" (три вертолета Ми-8, остальные - Ми-8Т). При этом их техническое состояние несколько отличается.

Поскольку планировался капитальный ремонт, несколько вертолетов практически полностью разобраны, их фюзеляж подготовлен для покраски.

При составлении акта описи и ареста в целях подтверждения технического состояния агрегатов вертолетов было произведено копирование формуляров каждой несущей детали.

"Чтобы не допустить разукомплектования или изменения технического состояния арестованных вертолетов был установлен режим хранения "без права пользования", это значит, что ремонт вертолетов в настоящее время осуществляться не будет", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, "Томск Авиа" в 2013 году оказалась в сложной финансовой ситуации, к середине марта 2014 года кредиторская задолженность авиакомпании превысила 300 млн рублей, в отношении директора авиакомпании службой судебных приставов возбуждено 18 уголовных дел, они переданы в прокуратуру для определения подследственности.

В апреле прошлого года "Томск Авиа" начала допускать сбои в выполнении рейсов, часть из них - в аэропорт Пионерный - выполнила "Катэкавиа"; позднее ситуация нормализовалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи