Обыск в фонде Навального завершен

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Соратник Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что обыск в Фонде борьбы с коррупцией завершен.

"Обыск в ФБК завершен. 7.5 часов, несколько коробок с документами ФБК, несколько телефонов (включая мой), пара компьютеров, съемные диски", - написал Волков в твиттере.

Он также сообщил, что все работники фонда получили повестки на опрос: "И всем повестки на опрос к следователю Алексееву на следующую неделю".

Ранее в пресс-службе СКР на просьбу прокомментировать сообщения об обысках в Фонде борьбы с коррупцией "Интерфаксу" сообщили, что Следственный комитет проверяет информацию о незаконном расходовании средств, перечисленных жертвователями фонду.

По данным СКР, только в 2013 году Фонду было перечислено около 24 млн рублей от 16 тысяч жертвователей, "причем большинство из этих средств было потрачено на выплаты персоналу - 60%, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался".

В пресс-службе отметили, что проверка проводится по обращению заместителя председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями ФБК денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований.

Там подчеркнули, что следствию необходимо также проверить законность действий сотрудников Фонда, среди которых есть и фигуранты уголовного дела о краже рисунка "Плохой Хороший человек" Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Дело о краже картины "Плохой Хороший человек" было возбуждено по заявлению владимирского художника, автора этого рисунка. Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Эта картина была найдена в квартире Навального и изъята.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции