В Госдуме обсудят рост цен с Дворковичем и двумя министрами

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Фракция "Единая Россия" в понедельник встретится в Госдуме с членами правительства, сообщает пресс-служба партии.

"Приглашены заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр сельского хозяйства Николай Федоров", - уточнили "Интерфаксу" в субботу в "Единой России".

Депутаты рассказали, что разговор, в первую очередь, пойдет о ценах на продукты и услуги, а также о контроле за уровнем этих цен.

"Люди получают зарплату в рублях. Некоторые сегодня пытаются напрямую связать соотношение рубля и доллара и повысить цены на ряд продуктов и услуг, что ошибочно. От этого пострадают как те, кто потребляет, так и те, кто производит. Все изменения, связанные с динамикой цен, должны быть соразмерны с доходами граждан", - цитирует пресс-служба партии первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николая Булаева.

Повышение цен

По словам представителя парламентского большинства, серьезных оснований для повышения цен сегодня нет.

Булаев высказал мнение, что разговор депутатов с членами кабинета министров будет острым. Однако, заверил он, у фракции "нет желания устраивать разборку". Как утверждает первый замруководителя фракции, задача - выслушать точку зрения правительства и понять, какие планы по решению проблемы роста цен оно предлагает.

В свою очередь, председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский подтвердил, что, "конечно же, речь пойдет о ценообразовании". "Цены растут, и, естественно, хотелось бы узнать, с чем это связано", - добавил он.

"Единороссы" на встрече с представителями правительства также намерены поднять вопросы подготовки к весенней посевной кампании и большей доступности отечественных товаров на прилавках магазинов, сообщил глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

"Нас сегодня беспокоит вопрос, почему при наличии запасов продукции растениеводства, отчасти - животноводства, у нас сегодня происходят скачки цен на 20-30%, а по ряду предметов и продуктов и на 40%. Больше всего обидно то, что сельхозтоваропроизводители, то есть аграрии, которые произвели эту продукцию, больших денег не получают", - заметил Панков.

Он обратил внимание и на то, что подорожали горюче-смазочные материалы, газ, электроэнергия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости