Уничтоженный в Нальчике боевик прошел подготовку в Сирии

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России подтверждает ликвидацию боевика в Нальчике.

"Сегодня утром в результате проведения комплекса адресных оперативно-разыскных мероприятий по пресечению преступных планов бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики, силами ФСБ и МВД России на юго-западной окраине г. Нальчика в районе садового товарищества "Мичуринец" был обнаружен участник незаконного вооруженного формирования", - заявили в НАК.

В комитете отметили, что решением руководителя Оперативного штаба НАК по КБР на территории данного населенного пункта был введен правовой режим контртеррористической операции. Силами правопорядка местность была блокирована, гражданские лица эвакуированы.

Как рассказали в НАК, на предложение сотрудников силовых структур сдаться укрывавшийся в доме бандит оказал сопротивление с применением автоматического оружия и гранат. В результате активной фазы спецоперации он был нейтрализован.

По данным республиканского оперативного штаба комитета, нейтрализованный бандит предварительно опознан.

"Это - житель Кабардино-Балкарии, который в составе террористических организаций принимал участие в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике и проходил подготовку по минно-взрывному делу, - говорится в сообщении. - Главарями запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ" он был направлен на Северный Кавказ для организации террористической деятельности в составе бандподполья".

НАК информирует, что на месте операции специалистами-взрывотехниками ФСБ России помимо огнестрельного оружия, большого количества боеприпасов и гранат была обнаружена подпольная лаборатория по изготовлению взрывных устройств, значительное количество взрывчатых веществ, готовое к применению СВУ и исполнительные механизмы к нему. В связи с опасностью самопроизвольного подрыва СВУ было обезврежено на месте.

В комитете подчеркнули, что пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции