Дочь погибшего шахтера "Распадской" получила 300 тысяч рублей компенсации

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Кемеровский областной суд взыскал в пользу девочки, родившейся через месяц после гибели ее отца, работавшего на шахте "Распадская" (город Междуреченск, Кемеровская область), компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей, сообщила прокуратура региона.

"Жена погибшего шахтера обратилась в суд с заявлением о компенсации морального вреда, причиненного ей и ее малолетней дочери гибелью мужа. Междуреченский городской суд частично удовлетворил требования и взыскал с ОАО "Распадская" в пользу женщины 100 тыс. рублей. Однако в удовлетворении требований о взыскании в пользу ребенка отказал", - говорится в сообщении.

Решение мотивировано тем, что девочка родилась через месяц после гибели отца и "в силу малолетнего возраста не осознает произошедшего, воспоминаний об отце у ребенка нет, мужскую заботу и любовь ребенок в полной мере получает от дедушки".

Прокурор города Междуреченск обжаловал решение суда первой инстанции. По мнению прокуратуры "смерть отца является невосполнимой утратой, необратимым обстоятельством, нарушающим благополучие семьи, а также право малолетней девочки на родственные и семейные связи".

Таким образом, тот факт, что девочка не знала своего отца, говорится в сообщении прокуратуры, не может явиться основанием для отказа в компенсации морального вреда.

Кемеровский областной суд согласился с доводами прокурора, удовлетворил представление и взыскал в пользу девочки 300 тысяч рублей.

Авария на шахте "Распадская" произошла в ночь на 9 мая. Первый взрыв прогремел в 20:54 по московскому времени 8 мая, на тот момент под землей находились 359 человек. 295 из них были выведены на поверхность. Для проведения поисково-спасательных работ в шахту спустились более 50 горных спасателей. В 1:00 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам. В общей сложности в результате аварии погиб 91 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи