Осужденного за взятку экс-главу ГСУ СКР Довгия освободили по УДО

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Верховный суд Мордовии удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы Главного следственного управления СКР Дмитрия Довгия, осужденного в 2009 году за получение взятки.

В апреле 2014 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего начальника отдела следственного управления Главной военной прокуратуры РФ Андрея Сагуры, осужденного за пособничество в получении взятки Довгием.

В сентябре 2006 года следователем по особо важным делам было возбуждено уголовное дело по факту хищения более 1 млн тонн нефти на сумму 6,5 млрд рублей у компании "Томскнефть". Следователем была начата проверка на причастность Руслана Валитова, который в 2006 году приобрел 100% доли в "Инвестсоцбанке".

Довгий, получив соответствующую информацию у подчиненного ему следователя, решил через посредников предложить Валитову за вознаграждение решить вопрос об отказе в возбуждении против него уголовного дела. Для этого в качестве посредника Довгий, по версии следователей, привлек своего друга Сагуру.

Впоследствии Сагура встретился с Валитовым, и последний дал согласие сначала передать 300 тысяч евро, а затем, после вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, 450 тысяч евро.

31 января 2008 года было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Валитова.

Мосгорсуд вынес приговор Довгию и Сагуре 30 июня 2009 года на основании вердикта коллегии присяжных. Довгий был признан виновным в получении должностным лицом через посредника взятки и превышении должностных полномочий.

Его приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, он был лишен права занимать в течение трех лет должности на госслужбе и в области охраны правопорядка.

Сагуру суд признал виновным в пособничестве получению взятки должностным лицом и приговорил к 8 годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей. В то же время суд оправдал его по обвинению в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Суд отказал Довгию в свободе

Девять лет лагерей

В России
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости