Осужденного за взятку экс-главу ГСУ СКР Довгия освободили по УДО

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Верховный суд Мордовии удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы Главного следственного управления СКР Дмитрия Довгия, осужденного в 2009 году за получение взятки.

В апреле 2014 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего начальника отдела следственного управления Главной военной прокуратуры РФ Андрея Сагуры, осужденного за пособничество в получении взятки Довгием.

В сентябре 2006 года следователем по особо важным делам было возбуждено уголовное дело по факту хищения более 1 млн тонн нефти на сумму 6,5 млрд рублей у компании "Томскнефть". Следователем была начата проверка на причастность Руслана Валитова, который в 2006 году приобрел 100% доли в "Инвестсоцбанке".

Довгий, получив соответствующую информацию у подчиненного ему следователя, решил через посредников предложить Валитову за вознаграждение решить вопрос об отказе в возбуждении против него уголовного дела. Для этого в качестве посредника Довгий, по версии следователей, привлек своего друга Сагуру.

Впоследствии Сагура встретился с Валитовым, и последний дал согласие сначала передать 300 тысяч евро, а затем, после вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, 450 тысяч евро.

31 января 2008 года было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Валитова.

Мосгорсуд вынес приговор Довгию и Сагуре 30 июня 2009 года на основании вердикта коллегии присяжных. Довгий был признан виновным в получении должностным лицом через посредника взятки и превышении должностных полномочий.

Его приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, он был лишен права занимать в течение трех лет должности на госслужбе и в области охраны правопорядка.

Сагуру суд признал виновным в пособничестве получению взятки должностным лицом и приговорил к 8 годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей. В то же время суд оправдал его по обвинению в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Суд отказал Довгию в свободе

Девять лет лагерей

В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее