Олимпиада Рио 2016

Приоритетную господдержку получат проекты импортозамещения стоимостью до 2 млрд рублей

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Правительство РФ поручило Минэкономразвития, Минпромторгу и Минфину представить к 16 февраля в кабинет министров перечень инвестиционных проектов по импотозамещению, увеличению экспорта и технологическому развитию, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока.

В дальнейшем будет сформирован перечень приоритетных инвестпроектов в соответствии с критериями отбора.

Источник сообщил, что "при принятии решений о господдержке проектов приоритет отдается инвестиционным проектам с суммой всех затрат, за исключением процентов по кредитам, не более 2 млрд рублей". При этом не менее 20% стоимости инвестпроекта должно быть предусмотрено за счет собственных средств инвестора.

Инициатор проекта должен находиться в юрисдикции РФ, участие организаций, находящихся в офшорных юрисдикциях, не допускается. При этом допускается финансирование инвестпроекта со стороны компании-нерезидента в случае наличия соглашений с институтами развития.

Согласно критериям, инвестпроект по импортозамещению должен быть направлен на создание производства продукции, доля импорта которой на территории РФ составляет 80-100%.

Экспортоориентированный инвестпроект должен быть направлен на замещение иностранных комплектаторов 1-го или 2-го уровней для компаний, имеющих позиции на мировых товарных рынках, или ожидаемая доля продукции, поставляемой на экспорт, по результатам реализации проекта составит не менее 20% от общего выпуска продуктовой линейки.

Срок реализации проекта (начало эксплуатационной стадии) должен составлять не более трех лет. Проект считается реализованным после выхода на 50% от проектной мощности.

Срок окупаемости экспортоориентированного проекта должен составлять не более 7 лет, проекта импортозамещения - не должен превышать 10 лет.

Согласно критериям, проект должен быть направлен на создание производства продукции в следующих секторах экономики: ингредиенты и оборудование для пищевой промышленности, тяжелое машиностроение, энергетическое машиностроение, электрохимическая и кабельная промышленность, нефтегазовое машиностроение, станкоинструментальная промышленность, судостроительное оборудование (в части судового комплектующего оборудования), радиоэлектронная промышленность, химическая и нефтехимическая промышленность (катализаторы, производство редкоземельных материалов, композиционных материалов, красок и лаков, пластиков производство моющих, чистящих и полирующих средств, а также изделий из резины и пластмасс), фармацевтическая промышленность, медицинская промышленность, промышленность обычных вооружений, гражданское авиастроение, двигателестроение, комплектующие и оборудование для транспортного машиностроения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-ЙоркПрезидента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-Йорк
Он собирался лично передать ответ на претензии Минфина СШАПодробнее
Фигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде винуФигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде вину
Чиновника Минкультуры заключил сделку со следствиемПодробнее
Арестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участокАрестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участок
Постановление об аресте имущества информатора ВАДА было вынесено 12 августаПодробнее
В России арестовано имущество информатора ВАДА РодченковаВ России арестовано имущество информатора ВАДА Родченкова
Следователи провели новые обыски и выемки по его делу о злоупотреблении полномочиямиПодробнее
Задержана связанная с Шакро Молодым организованная группаЗадержана связанная с Шакро Молодым организованная группа
Полиция задержала лидера и участников группы, которая действовала под видом частной охранной организации столицыПодробнее
Националист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денегНационалист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денег
Гособвинение просило приговорить его к девяти годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи