В российской армии появится аэромобильная группа роботов-саперов

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Российская армия оснащается многофункциональными робототехническими комплексами разминирования, сообщил в среду журналистам начальник Инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

"В 2015 году планируется заступление аэромобильной группы многофункциональных робототехнических комплексов разминирования и пожаротушения на опытное дежурство в составе дежурной смены Национального центра управления обороной Российской Федерации с целью выполнения оперативных задач", - сообщил Ставицкий накануне Дня Инженерных войск, отмечаемого 21 января.

Он отметил, что в ноябре 2014 года министром обороны РФ принято решение о создании аэромобильной группы, оснащенной многофункциональными робототехническими комплексами разминирования МРТК-Р "Уран-6" и пожаротушения МРТК-П "Уран-14".

По словам генерала, в 2015 году планируется закупка многофункциональных робототехнических комплексов разминирования МРТК-Р и пожаротушения МРТК-П и их поставка в Инженерные войска.

"Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования МРТК-Р "Уран-6" планируется к использованию при выполнении задач по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов, комплекс МРТК-Р "Уран-14" - при выполнении задач по тушению пожара", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какую новую технику Инженерные войска получат в 2015 году, генерал сказал, что войска впервые получили 7 комплексов разминирования МРТК-Р "Уран-6".

"Вместо понтонного автомобиля понтонного парка на автомобильном базовом шасси "КрАЗ", использовавшихся до настоящего времени, в войска придут "КаМАЗы" марки 63501. На новый уровень будет поставлено энергообеспечение - войска получат новую дизельную электростанцию мощностью от 60 до 100 кВт на камазовском базовом шасси", - сказал генерал.

Кроме того, отметил он, продолжится поставка станций комплексной очистки воды "СКО-10К", одноковшовых войсковых экскаваторов ЭОВ-3523, автомобильных кранов грузоподъемностью 16 тонн, а также кранов грузоподъемностью 50 тонн, предназначенных для работы с опасными грузами.

Генерал сообщил, что будет рассмотрен вопрос об использовании при разработке перспективного танкового мостоукладчика универсальной тяжелой бронеплатформы "Армата" разработки НПК "Уралвагонзавод".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции