Yukos Capital в суде потребовал от "Томскнефти" исполнения решения зарубежного арбитража

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Yukos Capital подала в Арбитражный суд Томской области заявление о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда, говорится в картотеке на сайте томского арбитража. Дата первого заседания пока неизвестна.

Ответчиком по заявлению выступает ОАО "Томскнефть" ВНК". Кассационная жалоба Yukos Capital по иску против "Томскнефти" рассматривалась во Французском кассационном суде осенью 2014 года.

Ранее СМИ сообщали, что в ноябре 2014 года Верховный суд Франции удовлетворил кассационную жалобу и принял арбитражное решение на сумму более чем 7 млрд рублей, причитающихся с "Томскнефти" в пользу Yukos Capital.

Yukos Capital в июле 2010 года подала иск против "Томскнефти" в суд первой инстанции Парижа с целью приведения в исполнение решения Международной торговой палаты (МТП), вынесенного в феврале 2007 года, во Франции. Суд вынес постановление в отсутствие другой стороны, разрешающее приведение в исполнение этого решения.

"Томскнефть" 22 февраля 2011 года подала апелляцию против этого постановления в Апелляционный суд Парижа, и она была удовлетворена 15 января 2013 года. Апелляционный суд Парижа объявил, что арбитражное решение не может быть приведено в исполнение во Франции. Yukos Capital 6 августа 2013 года подала кассационную жалобу.

Как сообщалось, в 2006 году Yukos Capital (бывшая дочерняя структура обанкротившейся НК "ЮКОС") инициировал арбитражные процессы против ОАО "Юганскнефтегаз", ОАО "Самаранефтегаз" ("дочки" "Роснефти") и ОАО "Томскнефть" (владеют "Роснефть" и "Газпром нефть") в различных судах, обвиняя их в неисполнении обязательств по девяти займам, выраженным в рублях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи