Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Родственники Калашникова удивились планам американской фирмы производить АК-47 в США

В среду издание CNNMoney сообщило, что американская фирма Russian Weapon Company со второго квартала 2015 года начнет выпускать АК-47 в США

Родственники Калашникова удивились планам американской фирмы производить АК-47 в США
Фото: Reuters

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Планы американской компании RWC по производству автоматов АК-47 вызывают лишь удивление, заявила "Интерфаксу" в среду президент фонда им. М.Т.Калашникова, дочь конструктора Елена Калашникова.

Калашникова сказала, что впервые об этом слышит и находится "в недоумении от этой новости". Она также отметила, что ей неизвестно, какие взаимоотношения были с этой компанией у концерна "Калашников".

"С одной стороны, это есть признание в какой-то степени: чего бы они брали то, что никому не нужно? Вроде как факт того, что АК-47 еще нужен кому-то. А с другой стороны, понятно, что все-таки наше оружие должно быть нашим", - сказала Калашникова.

В то же время, по ее словам, "если чужие люди используют то, что им не принадлежит", к этому можно относиться как к воровству.

В среду издание CNNMoney сообщило, что американская компания Russian Weapon Company, официальный импортер и дистрибьютор автоматов Калашникова, со второго квартала 2015 года планирует выпускать АК-47 в США. По словам исполнительного директора RWC Томаса Маккроссина, поводом для такого решения стали антироссийские санкции, которыми запрещается ввоз в США российского стрелкового оружия.

По его словам, до запрета компания успела накопить на складах значительные запасы российского оружия, однако на долгое время их не хватит, так как спрос на продукцию "Калашникова" в США достаточно высок.

Между тем, Маккроссин не сообщил, существуют ли у RWC какие-либо договоренности относительно производства АК-47 с концерном "Калашников". Он заявил, что компании запрещено иметь контакты с представителями "Калашникова".

В январе 2014 года стало известно, что концерн "Калашников" подписал с Russian Weapon Company соглашение о поставках продукции ижевских оружейников в США и Канаду. В соответствии с условиями соглашения, RWC получила эксклюзивное право в течение пяти лет поставлять в США и Канаду спортивно-охотничье оружие марки Izhmash и Baikal предприятий концерна "Калашников". Объем экспортируемого оружия должен был составить от 80 до 200 тысяч изделий в год.

Помимо продаж, RWC должна была осуществлять весь комплекс мероприятий по продвижению продукции концерна "Калашников", ее сервисному и гарантийному обслуживанию. Однако в июле компания была вынуждена прекратить сотрудничество с "Калашниковым" из-за введенных США в июле санкций в отношении России.

ОАО "Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Входит в госкорпорацию "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи