Родственники Калашникова удивились планам американской фирмы производить АК-47 в США

В среду издание CNNMoney сообщило, что американская фирма Russian Weapon Company со второго квартала 2015 года начнет выпускать АК-47 в США

Родственники Калашникова удивились планам американской фирмы производить АК-47 в США
Фото: Reuters

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Планы американской компании RWC по производству автоматов АК-47 вызывают лишь удивление, заявила "Интерфаксу" в среду президент фонда им. М.Т.Калашникова, дочь конструктора Елена Калашникова.

Калашникова сказала, что впервые об этом слышит и находится "в недоумении от этой новости". Она также отметила, что ей неизвестно, какие взаимоотношения были с этой компанией у концерна "Калашников".

"С одной стороны, это есть признание в какой-то степени: чего бы они брали то, что никому не нужно? Вроде как факт того, что АК-47 еще нужен кому-то. А с другой стороны, понятно, что все-таки наше оружие должно быть нашим", - сказала Калашникова.

В то же время, по ее словам, "если чужие люди используют то, что им не принадлежит", к этому можно относиться как к воровству.

В среду издание CNNMoney сообщило, что американская компания Russian Weapon Company, официальный импортер и дистрибьютор автоматов Калашникова, со второго квартала 2015 года планирует выпускать АК-47 в США. По словам исполнительного директора RWC Томаса Маккроссина, поводом для такого решения стали антироссийские санкции, которыми запрещается ввоз в США российского стрелкового оружия.

По его словам, до запрета компания успела накопить на складах значительные запасы российского оружия, однако на долгое время их не хватит, так как спрос на продукцию "Калашникова" в США достаточно высок.

Между тем, Маккроссин не сообщил, существуют ли у RWC какие-либо договоренности относительно производства АК-47 с концерном "Калашников". Он заявил, что компании запрещено иметь контакты с представителями "Калашникова".

В январе 2014 года стало известно, что концерн "Калашников" подписал с Russian Weapon Company соглашение о поставках продукции ижевских оружейников в США и Канаду. В соответствии с условиями соглашения, RWC получила эксклюзивное право в течение пяти лет поставлять в США и Канаду спортивно-охотничье оружие марки Izhmash и Baikal предприятий концерна "Калашников". Объем экспортируемого оружия должен был составить от 80 до 200 тысяч изделий в год.

Помимо продаж, RWC должна была осуществлять весь комплекс мероприятий по продвижению продукции концерна "Калашников", ее сервисному и гарантийному обслуживанию. Однако в июле компания была вынуждена прекратить сотрудничество с "Калашниковым" из-за введенных США в июле санкций в отношении России.

ОАО "Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Входит в госкорпорацию "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости