Суд обязал Минфин России выплатить 500 тыс. рублей солдату, пострадавшему от дедовщины

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Ново-Савиновский райсуд Казани в понедельник в полном объеме удовлетворил требования солдата-срочника из Татарстана Артема Казначеева и обязал выплатить ему 500 млн рублей компенсации за потерянное в армии здоровье.

"Как сообщил в суде А.Казначеев, приобретенная им в армии в инвалидность ограничивает его при выборе профессии, а ему нужно помогать семье, тем более, что в нынешний осенний призыв его младший брат отправляется на военную службу", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Правозащитного центра Казани (ПЦК), юрист которого Регина Шакирова представляет интересы истца.

Судья Любовь Дмитриева обязала взыскать с Минфина России 500 тыс. рублей компенсации, тем самым полностью удовлетворив иск пострадавшего.

Как сообщалось, жителя поселка Нижние Вязовые (Зеленодольский район, Татарстан) Казначеева, призванного на военную службу в мае 2007 г., в июле неоднократно избивал командир учебного отделения войсковой части Нижнего Тагила, младший сержант Петр Тарасов.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи