Минздрав пообещал не снижать объемы госгарантий медпомощи

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В министерстве здравоохранения России заявили, что в 2015 году объем финансирования программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи увеличился на 300 млрд рублей.

"Объем программы госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2015 год на 300 млрд рублей больше, чем в 2014 году. Общий объем доходов бюджета фонда ОМС также увеличивается на 392,2 млрд рублей, или на 32%, по сравнению с прошлым годом", - сказал "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

По его словам, значительно увеличиваются подушевые нормативы финансирования базовой программы, которые составят в 2015 году 8260,7 рублей, что на 18,7% выше предыдущего года, в 2016 году - 8727,2 рублей (рост на 5,6%), в 2017 году 9741,2 рублей (рост на 12%).

Пресс-секретарь Минздрава опроверг сообщение, что проект стратегии развития здравоохранения на период с 2015 по 2030 годы, который проходит общественное обсуждение, якобы предусматривает обязанности гражданина по софинансированию помощи, которая уже гарантирована государством.

"Это утверждение не соответствует действительности. Установленные в настоящее время государственные гарантии оказания медицинской помощи незыблемы и не будут снижены ни стратегией, ни какими-то другими документами. Более того, государственные гарантии не только не снижаются, но и увеличиваются по целому ряду направлений, делая медицинскую помощь более доступной для населения", - сказал Салагай.

Он также рассказал, что число центров и отделений врачей общей практики, составляющих базовый уровень медицинской помощи с 2009 по 2013 годы, увеличилось в 2,5 раза, создано более 8 тысяч выездных медицинских бригад, которые оснащены портативным диагностическим оборудованием.

Салагай напомнил, что с 2013 года территориальные органы ОМС стали финансироваться на основе единого для всей страны подушевого норматива с учетом численности застрахованного населений и коэффициента дифференциации между регионами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи