Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минздрав пообещал не снижать объемы госгарантий медпомощи

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В министерстве здравоохранения России заявили, что в 2015 году объем финансирования программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи увеличился на 300 млрд рублей.

"Объем программы госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2015 год на 300 млрд рублей больше, чем в 2014 году. Общий объем доходов бюджета фонда ОМС также увеличивается на 392,2 млрд рублей, или на 32%, по сравнению с прошлым годом", - сказал "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

По его словам, значительно увеличиваются подушевые нормативы финансирования базовой программы, которые составят в 2015 году 8260,7 рублей, что на 18,7% выше предыдущего года, в 2016 году - 8727,2 рублей (рост на 5,6%), в 2017 году 9741,2 рублей (рост на 12%).

Пресс-секретарь Минздрава опроверг сообщение, что проект стратегии развития здравоохранения на период с 2015 по 2030 годы, который проходит общественное обсуждение, якобы предусматривает обязанности гражданина по софинансированию помощи, которая уже гарантирована государством.

"Это утверждение не соответствует действительности. Установленные в настоящее время государственные гарантии оказания медицинской помощи незыблемы и не будут снижены ни стратегией, ни какими-то другими документами. Более того, государственные гарантии не только не снижаются, но и увеличиваются по целому ряду направлений, делая медицинскую помощь более доступной для населения", - сказал Салагай.

Он также рассказал, что число центров и отделений врачей общей практики, составляющих базовый уровень медицинской помощи с 2009 по 2013 годы, увеличилось в 2,5 раза, создано более 8 тысяч выездных медицинских бригад, которые оснащены портативным диагностическим оборудованием.

Салагай напомнил, что с 2013 года территориальные органы ОМС стали финансироваться на основе единого для всей страны подушевого норматива с учетом численности застрахованного населений и коэффициента дифференциации между регионами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи