Губернатор Сахалинской области опроверг влияние санкций на разработку шельфовых месторождений

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - "Газпром" продолжит освоение Киринского и Южно-Киринского месторождений проекта "Сахалин-3" на шельфе Сахалина в плановом режиме, несмотря на западные санкции, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

"Киринское и Южно-Киринское месторождение санкции практически не затрагивают, и инвестиционные планы в их отношении в Газпроме не пересматриваются", - приводит пресс-служба слова генерального директора компании "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" Анатолия Сорокина в четверг на встрече с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.

А.Сорокин рассказал, что сейчас на Киринском месторождении эксплуатируют две скважины, добывая в сутки 4,5 млн кубометров газа. В 2018 году в работу здесь введут все семь скважин, которые будут давать ежегодно 5,5 млрд кубометров газа. Что касается Южно-Киринского месторождения, то разведка на нем продолжится вплоть до 2017 года. В 2019 году здесь будут работать шесть скважин.

"Очень важно, что в такой непростой ситуации, когда экономические сложности вынуждают многие компании корректировать свои планы в сторону уменьшения, нефтегазовые проекты Сахалина продолжают работать и не планируют сворачиваться", - отметил в свою очередь губернатор.

В ходе встречи Хорошавин и Сорокин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Сахалинской области и компанией "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск".

Подписание документа губернатор назвал "важным сигналом, свидетельствующим о долгосрочном характере работы компании на Сахалине и ее стратегическом отношении к островному региону". Он сообщил, что "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" принесет дополнительные налоги в региональный бюджет и создаст новые рабочие места. Уже сейчас 30% персонала, работающего на проектах компании, - сахалинцы.

"Мы придаем большое значение данному соглашению, поскольку оно позволяет координировать совместную деятельность правительства Сахалинской области и ОАО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" не только в различных аспектах социального партнерства, но и производственной деятельности", - заявил Хорошавин.

Он выразил надежду, что данный документ позволит компании активнее участвовать как в отдельных гуманитарных проектах, так и в процессе модернизации инфраструктурных объектов, имеющих важное социальное значение для жителей Сахалинской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи