Губернатор Сахалинской области опроверг влияние санкций на разработку шельфовых месторождений

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - "Газпром" продолжит освоение Киринского и Южно-Киринского месторождений проекта "Сахалин-3" на шельфе Сахалина в плановом режиме, несмотря на западные санкции, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

"Киринское и Южно-Киринское месторождение санкции практически не затрагивают, и инвестиционные планы в их отношении в Газпроме не пересматриваются", - приводит пресс-служба слова генерального директора компании "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" Анатолия Сорокина в четверг на встрече с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.

А.Сорокин рассказал, что сейчас на Киринском месторождении эксплуатируют две скважины, добывая в сутки 4,5 млн кубометров газа. В 2018 году в работу здесь введут все семь скважин, которые будут давать ежегодно 5,5 млрд кубометров газа. Что касается Южно-Киринского месторождения, то разведка на нем продолжится вплоть до 2017 года. В 2019 году здесь будут работать шесть скважин.

"Очень важно, что в такой непростой ситуации, когда экономические сложности вынуждают многие компании корректировать свои планы в сторону уменьшения, нефтегазовые проекты Сахалина продолжают работать и не планируют сворачиваться", - отметил в свою очередь губернатор.

В ходе встречи Хорошавин и Сорокин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Сахалинской области и компанией "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск".

Подписание документа губернатор назвал "важным сигналом, свидетельствующим о долгосрочном характере работы компании на Сахалине и ее стратегическом отношении к островному региону". Он сообщил, что "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" принесет дополнительные налоги в региональный бюджет и создаст новые рабочие места. Уже сейчас 30% персонала, работающего на проектах компании, - сахалинцы.

"Мы придаем большое значение данному соглашению, поскольку оно позволяет координировать совместную деятельность правительства Сахалинской области и ОАО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" не только в различных аспектах социального партнерства, но и производственной деятельности", - заявил Хорошавин.

Он выразил надежду, что данный документ позволит компании активнее участвовать как в отдельных гуманитарных проектах, так и в процессе модернизации инфраструктурных объектов, имеющих важное социальное значение для жителей Сахалинской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости