Губернатор Сахалинской области опроверг влияние санкций на разработку шельфовых месторождений

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - "Газпром" продолжит освоение Киринского и Южно-Киринского месторождений проекта "Сахалин-3" на шельфе Сахалина в плановом режиме, несмотря на западные санкции, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

"Киринское и Южно-Киринское месторождение санкции практически не затрагивают, и инвестиционные планы в их отношении в Газпроме не пересматриваются", - приводит пресс-служба слова генерального директора компании "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" Анатолия Сорокина в четверг на встрече с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.

А.Сорокин рассказал, что сейчас на Киринском месторождении эксплуатируют две скважины, добывая в сутки 4,5 млн кубометров газа. В 2018 году в работу здесь введут все семь скважин, которые будут давать ежегодно 5,5 млрд кубометров газа. Что касается Южно-Киринского месторождения, то разведка на нем продолжится вплоть до 2017 года. В 2019 году здесь будут работать шесть скважин.

"Очень важно, что в такой непростой ситуации, когда экономические сложности вынуждают многие компании корректировать свои планы в сторону уменьшения, нефтегазовые проекты Сахалина продолжают работать и не планируют сворачиваться", - отметил в свою очередь губернатор.

В ходе встречи Хорошавин и Сорокин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Сахалинской области и компанией "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск".

Подписание документа губернатор назвал "важным сигналом, свидетельствующим о долгосрочном характере работы компании на Сахалине и ее стратегическом отношении к островному региону". Он сообщил, что "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" принесет дополнительные налоги в региональный бюджет и создаст новые рабочие места. Уже сейчас 30% персонала, работающего на проектах компании, - сахалинцы.

"Мы придаем большое значение данному соглашению, поскольку оно позволяет координировать совместную деятельность правительства Сахалинской области и ОАО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" не только в различных аспектах социального партнерства, но и производственной деятельности", - заявил Хорошавин.

Он выразил надежду, что данный документ позволит компании активнее участвовать как в отдельных гуманитарных проектах, так и в процессе модернизации инфраструктурных объектов, имеющих важное социальное значение для жителей Сахалинской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости