Командир потерпевшего катастрофу в "Домодедово" Ту-154 получил три года условно

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Домодедовский суд Московской области приговорил командира самолета Закаржи Закаржаева по делу об аварийной посадке самолета Ту-154 в столичном аэропорту "Домодедово" в 2010 году к трем годам лишения свободы условно и освободил по амнистии.

Суд признал Загаджиева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"), добавили в СКР.

Как сообщалось, 4 декабря 2010 года самолет Ту-154 "Авиалиний Дагестана" совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово". В результате погибли два человека - 80-летняя Роза Гаджиева, мать члена Конституционного суда, и 49-летний Гаджимурад Магомедов, брат президента Дагестана, 87 человек получили травмы.

Лайнер, вылетевший из аэропорта "Внуково" в Махачкалу, вынужден был совершить посадку в "Домодедово", выехал за пределы взлетно-посадочной полосы более чем на 400 метров, остановился буквально в 15-20 метрах от северной границы аэропорта и развалился на части.

По версии следствия, непосредственной причиной ЧП явилось нарушение командиром воздушного судна установленных требований руководства по летной эксплуатации Ту-154М.

"Согласно заключению комплексной летно-технической экспертизы, нарушения, допущенные Закаржаевым, состоят в прямой причинно-следственной связи с авиационным происшествием", - сообщили в СКР.

Там отметили, что при исследовании обстоятельств авиационной катастрофы экспертным учреждением изучался вопрос о наличии нарушений, приведших к катастрофе, в действиях каждого члена летного экипажа. В результате проверки следствием было установлено, что действия остальных членов экипажа не привели к тяжким последствиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости