Google заблокировал в Крыму сервис контекстной рекламы AdSense

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Компания Google заблокировала аккаунты и счета жителей Крыма в сервисе контекстной рекламы AdSense, сообщили "Интерфаксу" в пятницу пользователи сервиса.

"Ваш аккаунт Google AdSense расположен в Крыму. Издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу. По этой причине ваш аккаунт будет закрыт", - говорится в сообщении сервиса, который предоставили "Интерфаксу" на условиях анонимности жители Симферополя.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в пользователи сервиса, компания Google, что вернет пользователям системы Ad Sense суммы, превышающие $10 долларов, которые остались на счетах сервиса, заблокированных в пятницу в связи с санкциями.

"Примерно через пять часов после первого сообщения, в котором нас известили, что деньги не вернут, я получил второе сообщение, Google обещает все возвратить", - сказал на условиях анонимности житель Симферополя, несколько лет использовавший Ad Sense для получения платы за рекламу в его видеороликах, размещенных на Youtube.

"Последний платеж будет включен в ближайший платежный цикл (при условии, что баланс аккаунта превышает $10)", - говорится в сообщении сервиса, которое предоставили "Интерфаксу" жители Симферополя.

Ранее в пятницу стало известно, что крымчан перестал обслуживать международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах.

"Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму", - говорится в письме, которое компания разослала клиентам в Крыму ночью на пятницу.

PayPal входит в состав американской компании eBay. По данным официального сайта сервиса, его услугами пользуются около 100 миллионов человек в 190 странах, PayPal работает с 25 мировыми валютами.

До этого в Крыму отказались работать международные платежные системы Visa и MasterСard.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи