Google заблокировал в Крыму сервис контекстной рекламы AdSense

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Компания Google заблокировала аккаунты и счета жителей Крыма в сервисе контекстной рекламы AdSense, сообщили "Интерфаксу" в пятницу пользователи сервиса.

"Ваш аккаунт Google AdSense расположен в Крыму. Издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу. По этой причине ваш аккаунт будет закрыт", - говорится в сообщении сервиса, который предоставили "Интерфаксу" на условиях анонимности жители Симферополя.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в пользователи сервиса, компания Google, что вернет пользователям системы Ad Sense суммы, превышающие $10 долларов, которые остались на счетах сервиса, заблокированных в пятницу в связи с санкциями.

"Примерно через пять часов после первого сообщения, в котором нас известили, что деньги не вернут, я получил второе сообщение, Google обещает все возвратить", - сказал на условиях анонимности житель Симферополя, несколько лет использовавший Ad Sense для получения платы за рекламу в его видеороликах, размещенных на Youtube.

"Последний платеж будет включен в ближайший платежный цикл (при условии, что баланс аккаунта превышает $10)", - говорится в сообщении сервиса, которое предоставили "Интерфаксу" жители Симферополя.

Ранее в пятницу стало известно, что крымчан перестал обслуживать международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах.

"Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму", - говорится в письме, которое компания разослала клиентам в Крыму ночью на пятницу.

PayPal входит в состав американской компании eBay. По данным официального сайта сервиса, его услугами пользуются около 100 миллионов человек в 190 странах, PayPal работает с 25 мировыми валютами.

До этого в Крыму отказались работать международные платежные системы Visa и MasterСard.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи