Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Полиция установила причину массовой драки у кафе в Минводах

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Участники массовой драки в Минеральный Водах (Ставропольский край), в ходе которой был убит военнослужащий, задержаны, сообщил начальник ГУ МВД по региону Александр Олдак.

"Причина конфликта - чрезмерное злоупотребление спиртными напитками. Все участники конфликта задержаны", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Кроме того, по его словам, сотрудники полиции провели разъяснительную работу с участниками несанкционированного схода в субботу в Минводах, которые требовали расследования инцидента и разъяснения от властей.

"Семь человек были доставлены в участки полиции, четверо из них привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

21 января около часа ночи рядом с кафе "Опера" в Минводах между двумя группами молодых людей произошел конфликт на бытовой почве. В потасовке участвовали четверо военнослужащих контрактной службы с одной стороны и четверо местных жителей с другой. В ходе драки контрактник получил ножевое ранение, от которого скончался на месте. Подозреваемый в убийстве арестован.

Между тем, как сообщает в понедельник пресс-служба главы региона, в работе кафе "Опера" выявлены многочисленные нарушения. В частности, у кафе отсутствует лицензия на реализацию алкоголя, а участок, где расположено заведение, выделялся под постройку магазина.

"Глава Ставрополья Владимир Владимиров потребовал привлечь владельцев караоке-бара к ответственности за нарушения", - отмечает пресс-служба.

Помимо этого, губернатор поручил проверить все питейные заведения городов Кавказских Минеральных Вод, а также Ставрополя и Невинномысска.

Также Владимиров подчеркнул, что в случае невыполнения постановлений муниципалитетов об ограничении реализации алкоголя, правительство края вынуждено будет предложить депутатам краевой думы проект регионального закона, ограничивающий деятельность предприятий общепита.

Режим работы питейных заведений Ставрополья был ограничен после массовой драки в сентябре 2014 года в больнице Минвод, в которой погиб предприниматель Анатолий Ларионов. Началась она с конфликта между двумя компаниями в кафе "Евгения". В городах агломерации Кавминвод, Невинномысске, Ставрополе, Буденновске, Георгиевске, ряде поселений Арзгирского, Левокумского, Советского районов ограничено время работы предприятий общепита, реализующих алкоголь, до 23:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи