Полиция установила причину массовой драки у кафе в Минводах

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Участники массовой драки в Минеральный Водах (Ставропольский край), в ходе которой был убит военнослужащий, задержаны, сообщил начальник ГУ МВД по региону Александр Олдак.

"Причина конфликта - чрезмерное злоупотребление спиртными напитками. Все участники конфликта задержаны", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Кроме того, по его словам, сотрудники полиции провели разъяснительную работу с участниками несанкционированного схода в субботу в Минводах, которые требовали расследования инцидента и разъяснения от властей.

"Семь человек были доставлены в участки полиции, четверо из них привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

21 января около часа ночи рядом с кафе "Опера" в Минводах между двумя группами молодых людей произошел конфликт на бытовой почве. В потасовке участвовали четверо военнослужащих контрактной службы с одной стороны и четверо местных жителей с другой. В ходе драки контрактник получил ножевое ранение, от которого скончался на месте. Подозреваемый в убийстве арестован.

Между тем, как сообщает в понедельник пресс-служба главы региона, в работе кафе "Опера" выявлены многочисленные нарушения. В частности, у кафе отсутствует лицензия на реализацию алкоголя, а участок, где расположено заведение, выделялся под постройку магазина.

"Глава Ставрополья Владимир Владимиров потребовал привлечь владельцев караоке-бара к ответственности за нарушения", - отмечает пресс-служба.

Помимо этого, губернатор поручил проверить все питейные заведения городов Кавказских Минеральных Вод, а также Ставрополя и Невинномысска.

Также Владимиров подчеркнул, что в случае невыполнения постановлений муниципалитетов об ограничении реализации алкоголя, правительство края вынуждено будет предложить депутатам краевой думы проект регионального закона, ограничивающий деятельность предприятий общепита.

Режим работы питейных заведений Ставрополья был ограничен после массовой драки в сентябре 2014 года в больнице Минвод, в которой погиб предприниматель Анатолий Ларионов. Началась она с конфликта между двумя компаниями в кафе "Евгения". В городах агломерации Кавминвод, Невинномысске, Ставрополе, Буденновске, Георгиевске, ряде поселений Арзгирского, Левокумского, Советского районов ограничено время работы предприятий общепита, реализующих алкоголь, до 23:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи