Полиция установила причину массовой драки у кафе в Минводах

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Участники массовой драки в Минеральный Водах (Ставропольский край), в ходе которой был убит военнослужащий, задержаны, сообщил начальник ГУ МВД по региону Александр Олдак.

"Причина конфликта - чрезмерное злоупотребление спиртными напитками. Все участники конфликта задержаны", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Кроме того, по его словам, сотрудники полиции провели разъяснительную работу с участниками несанкционированного схода в субботу в Минводах, которые требовали расследования инцидента и разъяснения от властей.

"Семь человек были доставлены в участки полиции, четверо из них привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

21 января около часа ночи рядом с кафе "Опера" в Минводах между двумя группами молодых людей произошел конфликт на бытовой почве. В потасовке участвовали четверо военнослужащих контрактной службы с одной стороны и четверо местных жителей с другой. В ходе драки контрактник получил ножевое ранение, от которого скончался на месте. Подозреваемый в убийстве арестован.

Между тем, как сообщает в понедельник пресс-служба главы региона, в работе кафе "Опера" выявлены многочисленные нарушения. В частности, у кафе отсутствует лицензия на реализацию алкоголя, а участок, где расположено заведение, выделялся под постройку магазина.

"Глава Ставрополья Владимир Владимиров потребовал привлечь владельцев караоке-бара к ответственности за нарушения", - отмечает пресс-служба.

Помимо этого, губернатор поручил проверить все питейные заведения городов Кавказских Минеральных Вод, а также Ставрополя и Невинномысска.

Также Владимиров подчеркнул, что в случае невыполнения постановлений муниципалитетов об ограничении реализации алкоголя, правительство края вынуждено будет предложить депутатам краевой думы проект регионального закона, ограничивающий деятельность предприятий общепита.

Режим работы питейных заведений Ставрополья был ограничен после массовой драки в сентябре 2014 года в больнице Минвод, в которой погиб предприниматель Анатолий Ларионов. Началась она с конфликта между двумя компаниями в кафе "Евгения". В городах агломерации Кавминвод, Невинномысске, Ставрополе, Буденновске, Георгиевске, ряде поселений Арзгирского, Левокумского, Советского районов ограничено время работы предприятий общепита, реализующих алкоголь, до 23:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции