Полиция установила причину массовой драки у кафе в Минводах

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Участники массовой драки в Минеральный Водах (Ставропольский край), в ходе которой был убит военнослужащий, задержаны, сообщил начальник ГУ МВД по региону Александр Олдак.

"Причина конфликта - чрезмерное злоупотребление спиртными напитками. Все участники конфликта задержаны", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Кроме того, по его словам, сотрудники полиции провели разъяснительную работу с участниками несанкционированного схода в субботу в Минводах, которые требовали расследования инцидента и разъяснения от властей.

"Семь человек были доставлены в участки полиции, четверо из них привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

21 января около часа ночи рядом с кафе "Опера" в Минводах между двумя группами молодых людей произошел конфликт на бытовой почве. В потасовке участвовали четверо военнослужащих контрактной службы с одной стороны и четверо местных жителей с другой. В ходе драки контрактник получил ножевое ранение, от которого скончался на месте. Подозреваемый в убийстве арестован.

Между тем, как сообщает в понедельник пресс-служба главы региона, в работе кафе "Опера" выявлены многочисленные нарушения. В частности, у кафе отсутствует лицензия на реализацию алкоголя, а участок, где расположено заведение, выделялся под постройку магазина.

"Глава Ставрополья Владимир Владимиров потребовал привлечь владельцев караоке-бара к ответственности за нарушения", - отмечает пресс-служба.

Помимо этого, губернатор поручил проверить все питейные заведения городов Кавказских Минеральных Вод, а также Ставрополя и Невинномысска.

Также Владимиров подчеркнул, что в случае невыполнения постановлений муниципалитетов об ограничении реализации алкоголя, правительство края вынуждено будет предложить депутатам краевой думы проект регионального закона, ограничивающий деятельность предприятий общепита.

Режим работы питейных заведений Ставрополья был ограничен после массовой драки в сентябре 2014 года в больнице Минвод, в которой погиб предприниматель Анатолий Ларионов. Началась она с конфликта между двумя компаниями в кафе "Евгения". В городах агломерации Кавминвод, Невинномысске, Ставрополе, Буденновске, Георгиевске, ряде поселений Арзгирского, Левокумского, Советского районов ограничено время работы предприятий общепита, реализующих алкоголь, до 23:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости