Самарского убийцу школьниц приговорили к 25 годам лишения свободы

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Самарский областной суд во вторник вынес приговор Михаилу Назарову и его сообщнице Татьяне Галкиной, обвиняемым в громком убийстве двух 16-летних школьниц и ряде других преступлений, сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Грачева.

Назаров приговорен к 25 годам лишения свободы, 9 из которых он проведет в тюрьме, а остальные в колонии строгого режима. Сообщница Назарова Татьяна Галкина приговорена к 9 годам колонии общего режима.

Подельники Назарова, помогавшие ему в других преступлениях, в зависимости от вины получили от 2 до 3,5 лет лишения свободы.

Назарову было предъявлено обвинение в 24 преступлениях.

По версии следствия, в конце 2012 - начале 2013 года он организовал бизнес по вовлечению девушек в проституцию, в том числе, несовершеннолетних. Кроме того, подсудимый предпринял несколько попыток похищения своей бывшей девушки.

В июле 2013 года Назаров и его 17-летняя знакомая, проезжая по улице, увидели двух незнакомых девушек и предложили их подвезти.

Школьниц отвезли на улицу Лунную и, применив электрошокер, похитили у них телефоны. Затем, опасаясь уголовной ответственности за содеянное, перевезли девушек в квартиру на проспекте Ленина, где подруги были задушены (одна из девушек была изнасилована). Затем тела жертв вывезли на берег Волги и закопали.

В течение двух недель пропавших искал почти весь город.

Пока шел поиск школьниц, Назаров и его сообщница, проезжая по городу, согласились подвезти еще двух девушек, которые впоследствии согласились зайти к ним в гости.

Отмечалось, что в квартире девушек ограбили, а одна из них была изнасилована. Подруг отпустили только после того, как они пообещали хранить молчание. Однако одна из них обратилась в больницу, где внимание врачей привлек криминальный характер травм девушки, о чем медики сообщили в полицию.

Впоследствии следователи вышли на предполагаемых преступников. Все уголовные дела были объединены в одно производство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи