Самарского убийцу школьниц приговорили к 25 годам лишения свободы

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Самарский областной суд во вторник вынес приговор Михаилу Назарову и его сообщнице Татьяне Галкиной, обвиняемым в громком убийстве двух 16-летних школьниц и ряде других преступлений, сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Грачева.

Назаров приговорен к 25 годам лишения свободы, 9 из которых он проведет в тюрьме, а остальные в колонии строгого режима. Сообщница Назарова Татьяна Галкина приговорена к 9 годам колонии общего режима.

Подельники Назарова, помогавшие ему в других преступлениях, в зависимости от вины получили от 2 до 3,5 лет лишения свободы.

Назарову было предъявлено обвинение в 24 преступлениях.

По версии следствия, в конце 2012 - начале 2013 года он организовал бизнес по вовлечению девушек в проституцию, в том числе, несовершеннолетних. Кроме того, подсудимый предпринял несколько попыток похищения своей бывшей девушки.

В июле 2013 года Назаров и его 17-летняя знакомая, проезжая по улице, увидели двух незнакомых девушек и предложили их подвезти.

Школьниц отвезли на улицу Лунную и, применив электрошокер, похитили у них телефоны. Затем, опасаясь уголовной ответственности за содеянное, перевезли девушек в квартиру на проспекте Ленина, где подруги были задушены (одна из девушек была изнасилована). Затем тела жертв вывезли на берег Волги и закопали.

В течение двух недель пропавших искал почти весь город.

Пока шел поиск школьниц, Назаров и его сообщница, проезжая по городу, согласились подвезти еще двух девушек, которые впоследствии согласились зайти к ним в гости.

Отмечалось, что в квартире девушек ограбили, а одна из них была изнасилована. Подруг отпустили только после того, как они пообещали хранить молчание. Однако одна из них обратилась в больницу, где внимание врачей привлек криминальный характер травм девушки, о чем медики сообщили в полицию.

Впоследствии следователи вышли на предполагаемых преступников. Все уголовные дела были объединены в одно производство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался рассмотреть иск Навального к РоскомнадзоруСуд отказался рассмотреть иск Навального к Роскомнадзору
Ранее ведомство заблокировало страницы сайта оппозиционера с материалами о Дерипаске, вице-премьере Приходько и Насте РыбкеПодробнее
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал