Прибывшие в Москву представители сирийской оппозиции решили не обсуждать Асада

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Участникам проходящих в эти дни в Москве неформальных консультаций противников Башара Асада, вероятно, удастся выработать общую линию для последующих переговоров с представителями официального Дамаска, считает член одной из оппозиционных делегаций, участвующий в этих встречах.

"Это означает, что мы будем готовы встретиться с представителями правительства Сирии, хотя ранее некоторые из оппозиционеров выражали скептицизм по этому поводу", - сказал он "Интерфаксу".

Он пояснил, что участники консультаций решили не обсуждать на данном этапе вызывавший наиболее острые противоречия вопрос о судьбе Башара Асада, а сосредоточились на других темах, в частности, борьбе с терроризмом, освобождении заключенных и гуманитарной ситуации в стране.

Всего в консультациях в Москве принимают участие 32 человека от различных оппозиционных группировок.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, не может ли прогресс на этих консультациях привести к тому, что к ним подключатся представители тех оппозиционных группировок, которые ранее отказались приехать в Москву, собеседник агентства ответил отрицательно.

Кроме того, сирийский оппозиционер рассказал, что в московских консультациях не принимают участие функционеры из ООН, хотя ранее в этой организации заявляли о намерении послать своего представителя на эти встречи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции