Замначальника амурского управления ЦБ убил коллег из мести за потерю должности

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Застреливший трех своих коллег и покончивший собой сотрудник амурского отделения Центробанка России не прошел аттестацию и лишился руководящей должности незадолго до трагедии в Благовещенске, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах во вторник.

По их данным, именно в этот день истекали полномочия заместителя начальника управления Владимира Левкина, устроившего бойню в амурском отделении ЦБ России.

"В качестве основной следствие отрабатывает версию мести Левкина коллегам за то, что он попал под сокращение и потерял руководящую должность в ходе реорганизации управления в отделении", - сказал собеседник агентства.

По его словам, жертвами расстрела стали другой заместитель начальника управления Татьяна Рахилова, которая исполняла обязанности руководителя управления, а также начальник одного из структурных подразделений управления Светлана Федотова и руководитель хозотдела Валерий Смагин.

Левкин, как выяснили в правоохранительных органах, пришел на работу с оружием - карабином "Сайга", зашел в кабинет к начальнику хозотдела Смагину и застрелил его. Затем прошел в кабинет и.о. начальника управления Рахиловой, где в это время находилась также Федотова, и бросил в них гранату. Позже забаррикадировавшись в одном из кабинетов, он застрелился.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи