Петербургские депутаты поддержали инициативу об уголовном наказании догхантеров

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду приняло за основу проект федеральной инициативы, устанавливающей наказание для догхантеров.

"Подобная деятельность, в кавычках, носит систематический характер. Называющие себя догхантерами люди на самом деле - психически больные живодеры, люди, страдающие комплексом неполноценности, таким образом пытаются выместить личный гнев на тех, кто не может дать сдачи", - подчеркнул один из авторов законопроекта Виталий Милонов.

Он отметил, что ядохимикаты, используемые догхантерами, несут серьезную опасность не только для животных, но и для детей.

Проект постановления о законодательной инициативе был принят за основу. После уточнения и внесения поправок инициатива будет направлена в Государственную думу.

Парламентарии предлагают дополнить ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) частью, предусматривающей наказание за умышленное убийство животных, совершенное не в рамках ветеринарии или охоты.

Догхантеров предлагают наказывать штрафом от 80 до 100 тыс. рублей либо удерживать доход осужденного за период от 6 месяцев до 1 года. Также догхантеру могут грозить обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года или арест на срок до 6 месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи