Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Балтика" объявила о закрытии заводов в Красноярске и Челябинске

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - ООО "Пивоваренная компания "Балтика" закрывает свои заводы в Красноярске и Челябинске. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в "Интерфакс".

"В условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, пивоваренная компания "Балтика" тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Красноярске и Челябинске. Ключевая задача компании на данном этапе - минимизация последствий этого решения для сотрудников", - говорится в сообщении.

Два филиала: "Балтика-Пикра" и "Балтика-Челябинск" прекращают деятельность с 30 апреля 2015 года.

По оценкам компании, в результате закрытия двух заводов "Балтика" будет вынуждена расстаться примерно с 560 сотрудниками, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых составит более 300 млн рублей.

В результате закрытия двух заводов совокупная производственная мощность заводов компании "Балтика" в России снизится примерно на 15 %.

"Сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в торговые точки и дистрибьюторам, продолжат работать в обоих городах", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что вследствие падения рынка пива производственные мощности завода "Балтика-Пикра" использовались лишь частично, их загрузка в 2014 году составила 28%, при этом в сентябре 2014 года производство пива на красноярском заводе компании было приостановлено.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group - лидер на российском пивном рынке. Компании принадлежат 10 заводов в России.

Филиал ООО "Пивоваренная компания "Балтика" - "Балтика-Пикра", часть Carlsberg Group ведет свою историю с 1875 года, с первого упоминания о пивоваренном заводе купца Флориана Клепацкого, на базе которого был основан Красноярский пивоваренный завод, ставший в 2006 году заводом "Балтика-Пикра". Производственная мощность 2,9 млн гектолитров пива и 0,5 млн гектолитров безалкогольной продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи