Задержанный по делу о взрыве в Ангарске дал признательные показания

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Житель Ангарска, задержанный накануне по подозрению в организации взрыва на остановке общественного транспорта, дал признательные показания, заявил первый заместитель руководителя СУ СКР по Иркутской области Дмитрий Вастьянов.

По его словам, мотивом преступления стали личные неприязненные отношения к потерпевшему - жителю Ангарска, который в результате взрыва лишился одной ноги. "Преступление направлено на конкретного человека", - подчеркнул он. По словам Вастьянова, подозреваемый и потерпевший были знакомы заочно. "Он его знал, был знаком с его образом жизни", - отметил представитель СКР.

Он уточнил, что задержанный - официально безработный, не судимый, 35 лет, имеет высшее техническое образование. Он обладал навыками, чтобы собрать взрывное устройство, и действовал в одиночку. Информации о том, что взрыватель страдал психическими заболеваниями, нет. Показания задержанный давал в присутствии защитника.

Вастьянов добавил, что число людей, признанных пострадавшими от взрыва, увеличилось до трех человек - это две женщины, которые не получили тяжелых травм, и тяжело раненный мужчина. О характере взрыва можно будет говорить после завершения в Москве взрывотехнической экспертизы.

Участвующий в пресс-конференции сотрудник пресс-службы управления ФСБ по Иркутской области Вадим Фоминых добавил, что во время расследования преступления рассматривались все версии, в том числе теракт. "Рассматривались все версии взрыва и вероятность причастности к нему различных экстремистских групп, они не подтвердились. Версия теракта полностью исключена", - подчеркнул Фоминых.

Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области уточнила, что в доме у задержанного обнаружены предметы, свидетельствующие о его причастности к изготовлению взрывного устройства, аналогичного сработавшему на остановке.

Взрыв произошел утром 15 января на остановке общественного транспорта в 211 квартале Ангарска. Пострадали двое прохожих: мужчина с тяжелыми травмами был госпитализирован, в больнице врачи ампутировали ему ноги; женщина получила незначительные ранения и от госпитализации отказалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи