Вероятной причиной пожара в библиотеке ИНИОН стало короткое замыкание

Есть обновление от 23:33

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Основная версия возгорания в библиотеке Института научной информации по общественным наукам на юго-западе Москвы - короткое замыкание электропроводки, однако будут проверяться и другие версии, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что оснований считать, что пожар возник в результате поджога, нет, но эта версия будет проверяться из-за слишком стремительного распространения огня. По его словам, следователи пока не могут приступить к работе, так как пожар до конца все еще не потушен.

Согласно его данным, для полной ликвидации пожара потребуется еще около четырех часов. На месте работает 58 единиц техники МЧС и 202 человека личного состава.

У "Интерфакса" пока нет подтверждения этой информации из официальных источников.

Пожару на третьем этаже трехэтажного здания по Нахимовскому проспекту, дом 51 был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. В здании произошло частичное обрушение кровли на площади 1 тыс. кв. метров.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара накануне в 22:15 по Москве. Вскоре после полуночи пожар был локализован. Тушение продолжается до сих пор.

В субботу директор Института научной информации по общественным наукам РАН академик Юрий Пивоваров заявил, что на восстановление библиотеки ИНИОН потребуется несколько лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции