Глава думского комитета по международным делам прокомментировал ситуацию с ПАСЕ

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В Совете Европы очень боятся возможного выхода России из этой организации, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Они очень боятся, что мы покинем Совет Европы. Уже было сделано несколько заявлений, что, несмотря на этот конфликт в ПАСЕ, мы очень надеемся, что Россия останется в Совете Европы. Потому что если мы уйдем, то их возможности влиять на нас будут просто исключены", - сказал Пушков в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Кроме того, по его словам, из Парламентской ассамблеи Совета Европы, которую Россия покинула до конца года в знак протеста против существенного ограничения ее полномочий, начали поступать сигналы с призывом к РФ вернуться.

"Инициатива сейчас в наших руках, мы решаем - возвращаться нам в ПАСЕ или нет. Они нас сейчас уговаривают, между прочим, уже пошли сигналы: ребята, мы вас лишили права голосовать и быть представленными в руководящих органах ПАСЕ всего лишь до апреля, на два-три месяца, ну может, вы вернетесь?" - сказал Пушков.

По его мнению, ПАСЕ без России - "это организация, которая будет заниматься просто бессмысленным сотрясением воздуха", поскольку РФ держит "в своих руках ключи к целому ряду кризисов в Европе".

"Больше всего проиграла Украина, потому что через ПАСЕ она рассчитывала оказать на нас воздействие, добиться давления на нас по Савченко, по востоку Украины. Она рассчитывала через ПАСЕ добиться давления на нас по Крыму", - отметил он.

Как считает Пушков, сейчас в Киеве начали задумываться, о том, что теперь Украина по всем позициям лишилась ПАСЕ как такого инструмента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции