Глава думского комитета по международным делам прокомментировал ситуацию с ПАСЕ

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В Совете Европы очень боятся возможного выхода России из этой организации, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Они очень боятся, что мы покинем Совет Европы. Уже было сделано несколько заявлений, что, несмотря на этот конфликт в ПАСЕ, мы очень надеемся, что Россия останется в Совете Европы. Потому что если мы уйдем, то их возможности влиять на нас будут просто исключены", - сказал Пушков в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Кроме того, по его словам, из Парламентской ассамблеи Совета Европы, которую Россия покинула до конца года в знак протеста против существенного ограничения ее полномочий, начали поступать сигналы с призывом к РФ вернуться.

"Инициатива сейчас в наших руках, мы решаем - возвращаться нам в ПАСЕ или нет. Они нас сейчас уговаривают, между прочим, уже пошли сигналы: ребята, мы вас лишили права голосовать и быть представленными в руководящих органах ПАСЕ всего лишь до апреля, на два-три месяца, ну может, вы вернетесь?" - сказал Пушков.

По его мнению, ПАСЕ без России - "это организация, которая будет заниматься просто бессмысленным сотрясением воздуха", поскольку РФ держит "в своих руках ключи к целому ряду кризисов в Европе".

"Больше всего проиграла Украина, потому что через ПАСЕ она рассчитывала оказать на нас воздействие, добиться давления на нас по Савченко, по востоку Украины. Она рассчитывала через ПАСЕ добиться давления на нас по Крыму", - отметил он.

Как считает Пушков, сейчас в Киеве начали задумываться, о том, что теперь Украина по всем позициям лишилась ПАСЕ как такого инструмента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости