Глава думского комитета по международным делам прокомментировал ситуацию с ПАСЕ

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В Совете Европы очень боятся возможного выхода России из этой организации, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Они очень боятся, что мы покинем Совет Европы. Уже было сделано несколько заявлений, что, несмотря на этот конфликт в ПАСЕ, мы очень надеемся, что Россия останется в Совете Европы. Потому что если мы уйдем, то их возможности влиять на нас будут просто исключены", - сказал Пушков в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Кроме того, по его словам, из Парламентской ассамблеи Совета Европы, которую Россия покинула до конца года в знак протеста против существенного ограничения ее полномочий, начали поступать сигналы с призывом к РФ вернуться.

"Инициатива сейчас в наших руках, мы решаем - возвращаться нам в ПАСЕ или нет. Они нас сейчас уговаривают, между прочим, уже пошли сигналы: ребята, мы вас лишили права голосовать и быть представленными в руководящих органах ПАСЕ всего лишь до апреля, на два-три месяца, ну может, вы вернетесь?" - сказал Пушков.

По его мнению, ПАСЕ без России - "это организация, которая будет заниматься просто бессмысленным сотрясением воздуха", поскольку РФ держит "в своих руках ключи к целому ряду кризисов в Европе".

"Больше всего проиграла Украина, потому что через ПАСЕ она рассчитывала оказать на нас воздействие, добиться давления на нас по Савченко, по востоку Украины. Она рассчитывала через ПАСЕ добиться давления на нас по Крыму", - отметил он.

Как считает Пушков, сейчас в Киеве начали задумываться, о том, что теперь Украина по всем позициям лишилась ПАСЕ как такого инструмента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи