Россияне высказались по поводу убийства в Гюмри

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - О массовом убийстве в армянском городе Гюмри и последовавших за ним беспорядках знает большинство россиян (68%), однако треть (32%) ничего об этом не слышали, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Относительное большинство из тех, кто слышал об убийстве, считают, что следствие по этому делу должны вести и российские, и армянские следователи (48%), суд должен быть российским (42%), но проходить на территории Армении (44%).

О том, что заниматься делом должны российские следователи, сказал каждый пятый опрошенный (25%), армянские - 21%. Затруднились с ответом 6% участников опроса, проведенного 23-26 января среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Вести судебное разбирательство, по мнению 37% респондентов, следует армянскому суду, затруднились ответить - 21%.

В том, что судебные слушания по этому делу должны проходить в России уверены 35% опрошенных, а 21% затруднился с ответом.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты семь человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний и шестимесячный ребенок.

По подозрению в убийстве при попытке перехода через турецкую границу был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. 14 января ему были предъявлены обвинения по статьям уголовных кодексов Армении и России.

Вечером 15 января в Гюмри прошли акции протеста с требованием передать армянскому правосудию обвиняемого в массовом убийстве военнослужащего российской военной базы Пермякова.

18 января президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Армении Саргсяном выразил соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в городе Гюмри, где погибла целая семья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи