Россияне высказались по поводу убийства в Гюмри

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - О массовом убийстве в армянском городе Гюмри и последовавших за ним беспорядках знает большинство россиян (68%), однако треть (32%) ничего об этом не слышали, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Относительное большинство из тех, кто слышал об убийстве, считают, что следствие по этому делу должны вести и российские, и армянские следователи (48%), суд должен быть российским (42%), но проходить на территории Армении (44%).

О том, что заниматься делом должны российские следователи, сказал каждый пятый опрошенный (25%), армянские - 21%. Затруднились с ответом 6% участников опроса, проведенного 23-26 января среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Вести судебное разбирательство, по мнению 37% респондентов, следует армянскому суду, затруднились ответить - 21%.

В том, что судебные слушания по этому делу должны проходить в России уверены 35% опрошенных, а 21% затруднился с ответом.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты семь человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний и шестимесячный ребенок.

По подозрению в убийстве при попытке перехода через турецкую границу был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. 14 января ему были предъявлены обвинения по статьям уголовных кодексов Армении и России.

Вечером 15 января в Гюмри прошли акции протеста с требованием передать армянскому правосудию обвиняемого в массовом убийстве военнослужащего российской военной базы Пермякова.

18 января президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Армении Саргсяном выразил соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в городе Гюмри, где погибла целая семья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции