Россияне высказались по поводу убийства в Гюмри

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - О массовом убийстве в армянском городе Гюмри и последовавших за ним беспорядках знает большинство россиян (68%), однако треть (32%) ничего об этом не слышали, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Относительное большинство из тех, кто слышал об убийстве, считают, что следствие по этому делу должны вести и российские, и армянские следователи (48%), суд должен быть российским (42%), но проходить на территории Армении (44%).

О том, что заниматься делом должны российские следователи, сказал каждый пятый опрошенный (25%), армянские - 21%. Затруднились с ответом 6% участников опроса, проведенного 23-26 января среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Вести судебное разбирательство, по мнению 37% респондентов, следует армянскому суду, затруднились ответить - 21%.

В том, что судебные слушания по этому делу должны проходить в России уверены 35% опрошенных, а 21% затруднился с ответом.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты семь человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний и шестимесячный ребенок.

По подозрению в убийстве при попытке перехода через турецкую границу был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. 14 января ему были предъявлены обвинения по статьям уголовных кодексов Армении и России.

Вечером 15 января в Гюмри прошли акции протеста с требованием передать армянскому правосудию обвиняемого в массовом убийстве военнослужащего российской военной базы Пермякова.

18 января президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Армении Саргсяном выразил соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в городе Гюмри, где погибла целая семья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции