Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Продажа водки населению в 2014 году снизилась на 8%

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – В 2014 году населению России было продано 119,3 млн декалитров (дал) водки и ликероводочных изделий, что на 8% меньше, чем в 2013 году, сообщили "Интерфаксу" в Центре разработки национальной алкогольной политики.

Розничная продажа пива составила 1,1 млрд дал, что на 1,7% больше, чем в 2013 году, пивных напитков - более 600 млн дал (статистика существует с 2014 года)

Кроме того, в прошлом году население купило 12 млн дал коньяка, что на 7% меньше, чем в 2013 года, 21,7 млн дал слабоалкогольных коктейлей (на 6,6% меньше). Продажа винодельческой продукции выросла на 0,5%, до 112 млн дал.

В Центре напомнили, что концепция реализации госполитики по снижению злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма до 2020 года предусматривает сокращение розничных продаж всех видов алкогольной продукции более чем в два раза к 2020 году.

По оценкам Центра, около 70% реализуемой в России алкогольной продукции - низкого качества, она зачастую опасна для здоровья. Поэтому решать задачу сокращения потребления алкоголя необходимо, прежде всего, за счет снижения потребления низкокачественной алкогольной продукции, заявили в Центре.

Напомним, с 1 февраля Россия впервые с 2009 года снизила минимальную цену на водку. Все предыдущие года эта цена только повышалась.

Согласно приказу Росалкогольрегулирования, новая минимальная цена бутылки водки (0,5 литра) в рознице установлена на уровне 185 рублей вместо 220 рублей. Отпускная цена производителя снижена до 162 рублей со 171 рубля, оптовая - до 170 рублей со 179 рублей.

В 2014 году минимальная цена на водку повышалась дважды: с 11 марта - до 199 рублей за бутылку (0,5 литра) и с 1 августа - до 220 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи