Думе предложили расширить полномочия пунктов отбора на контрактную службу

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Правительство предлагает наделить функциями отбора граждан на военную службу по контракту пункты отбора, а не только комиссариаты, как это действует сейчас

Соответствующая инициатива размещена во вторник вечером в базе законодательной деятельности Госдумы.

В ней говорится, что в настоящее время на законодательном уровне правом отбора граждан для поступления на военную службу по контракту наделены только военные комиссариаты. Данный законопроект предлагает возложить такие функции и на пункты отбора.

В проекте закона отмечается, что до 2012 года приоритет набора контрактников был недостаточно высоким в связи с "отсутствием необходимости наращивания в Вооруженных Силах РФ численности данной категории военнослужащих".

Однако, начиная с сентября 2012 года через пункты отбора ежемесячно с Министерством обороны РФ заключают контракты о прохождении военной службы более 6,5 тыс. человек, говорится в документе.

Набранные темпы приема на военную службу обеспечивают условия для успешного решения задачи по достижению установленной численности солдат, сержантов, матросов и старшин, проходящих военную службу по контракту, отмечается в проекте закона.

В то же время в нем указывается, что отсутствие у пунктов отбора ряда закрепленных на законодательном уровне полномочий существенно затрудняет деятельность по отбору кандидатов для поступления на военную службу по контракту и приводит к затягиванию сроков проведения мероприятий отбора. Данная инициатива направлена на то, чтобы решить эти вопросы.

В случае принятия данного законопроекта полномочия по определению соответствия граждан требованиям военной службы будут возложены на совместные комиссии пунктов отбора и военных комиссариатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи