Цены на жизненно важные лекарства в Петербурге выросли почти на треть

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Цены на жизненно важные лекарства в Петербурге за последние месяцы выросли на 25-30%, сообщил журналистам заместитель руководителя управления ФАС по Петербургу Петр Яковлев в среду.

В ходе пресс-конференции в информагентстве "Интерфакс" Яковлев отметил, что такое влияние на цены оказало падение курса рубля.

"В этой сфере у нас очень плохая ситуация с импортозамещением. Девальвация рубля оказала катастрофическое влияние. Валютная составляющая даже в производимых в России лекарствах доходит до 70%, без импортных составляющих в этом производстве не обойтись. Рост цен действительно зафиксирован", - отметил Яковлев.

По его словам, больше всего эта ситуация отразится не на обычных покупателях, приобретающих лекарства в аптеках для личного пользования, а на медицинских учреждениях.

"У всех уже сверстаны бюджеты на год. За выделенные средства они смогут закупить не изначально заявленное число лекарств, а значительно меньше", - сказал Яковлев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи