Руководители сгоревшего вместе с пациентами новгородского интерната признали вину

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Приговор по делу о пожаре в Маловишерском психоневрологическом интернате "Оксочи", в результате которого погибли 37 человек, могут вынести уже 11 февраля, сообщил "Интерфаксу" представитель прокуратуры Новгородской области. Руководители медицинского учреждения, оказавшиеся на скамье подсудимых, признали себя виновными.

Согласно информации СКР, бывшему директору "Оксочей" Сайгидгосену Магомедову предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности и охраны труда, а также в оказании услуг, не отвечающих нормам безопасности. Кроме того, обвинение в нарушении требований пожарной безопасности и охраны труда предъявлено бывшему главному инженеру интерната Александру Куликову.

По версии следствия, действия и бездействие Магомедова и Куликова привели к тому, что на пожаре в жилом корпусе "Оксочей" 13 сентября 2013 года погибли 37 человек, еще четверо получили травмы.

По словам представителя прокуратуры, в четверг в Малой Вишере состоялось первое заседание суда, на котором дело рассматривалось по существу. В связи с тем, что подсудимые признали вину, процесс проходит в особом, упрощенном порядке, который предполагает смягчение наказания.

По словам собеседника агентства, после оглашения обвинительного заключения сторона защиты представила документы, смягчающие, с ее точки зрения, вину подсудимых. В частности, были представлены грамоты и благодарности, которыми отмечался Магомедов. В их числе была грамота за создание в "Оксочах" добровольной пожарной дружины.

Представитель прокуратуры добавил, что на 11 февраля запланированы прения. "Возможно, в тот же день суд огласит приговор", - уточнил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи