Рособрнадзор приостановил аккредитацию Академии Маймонида

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Рособрнадзор приостановил действие аккредитации Государственной классической академии имени Маймонида, которая недавно оказалась в центре скандала из-за спора об аренде помещений фонда "Холокост". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рособрнадзора, поступившем в "Интерфакс".

Приказ о приостановке действия государственной аккредитации был подписан 5 февраля. Это было сделано по итогам внеплановой проверки, которую решили провести, получив результаты мониторинга эффективности вузов прошлого года.

Основанием для приостановки аккредитации стали "грубые нарушения" закона "Об образовании", образовательных стандартов, порядка приема в вуз и правил оказания платных услуг.

В частности, академия не выполнила установленные нормативы изучения предметов. Оказалось, что в вузе отсутствовало специальное оборудование для занятий по ряду направлений подготовки. Кроме того, договоры об оказании платных услуг и трудовые договоры оформлялись с нарушениями.

"По результатам проверки составлен акт и протоколы об административном правонарушении, с которыми ознакомлено руководство образовательного учреждения. У академии есть возможность восстановить действие государственной аккредитации, если учебное заведение устранит выявленные нарушения в течение шести месяцев", - говорится в сообщении пресс-службы.

В случае приостановления действия госаккредитации вуз лишается права выдавать дипломы государственного образца, хотя и может продолжать вести образовательную деятельность.

Ранее в январе стало известно о споре между фондом "Холокост" и руководством академии им. Маймонида: фонд арендовал помещение академии, что было оспорено руководством вуза.

Ситуация вокруг фонда получила общественный резонанс, Госдума РФ в конце января направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову с просьбой проверить законность действий руководства вуза по отношению к общественной организации.

Фонд "Холокост" занимается историей Холокоста, мемориальными и образовательными программами. По словам главы фонда Аллы Гербер, организация работает в помещениях академии им. Маймонида с 1997 года, занимая площадь порядка 200 квадратных метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости