Рособрнадзор приостановил аккредитацию Академии Маймонида

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Рособрнадзор приостановил действие аккредитации Государственной классической академии имени Маймонида, которая недавно оказалась в центре скандала из-за спора об аренде помещений фонда "Холокост". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рособрнадзора, поступившем в "Интерфакс".

Приказ о приостановке действия государственной аккредитации был подписан 5 февраля. Это было сделано по итогам внеплановой проверки, которую решили провести, получив результаты мониторинга эффективности вузов прошлого года.

Основанием для приостановки аккредитации стали "грубые нарушения" закона "Об образовании", образовательных стандартов, порядка приема в вуз и правил оказания платных услуг.

В частности, академия не выполнила установленные нормативы изучения предметов. Оказалось, что в вузе отсутствовало специальное оборудование для занятий по ряду направлений подготовки. Кроме того, договоры об оказании платных услуг и трудовые договоры оформлялись с нарушениями.

"По результатам проверки составлен акт и протоколы об административном правонарушении, с которыми ознакомлено руководство образовательного учреждения. У академии есть возможность восстановить действие государственной аккредитации, если учебное заведение устранит выявленные нарушения в течение шести месяцев", - говорится в сообщении пресс-службы.

В случае приостановления действия госаккредитации вуз лишается права выдавать дипломы государственного образца, хотя и может продолжать вести образовательную деятельность.

Ранее в январе стало известно о споре между фондом "Холокост" и руководством академии им. Маймонида: фонд арендовал помещение академии, что было оспорено руководством вуза.

Ситуация вокруг фонда получила общественный резонанс, Госдума РФ в конце января направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову с просьбой проверить законность действий руководства вуза по отношению к общественной организации.

Фонд "Холокост" занимается историей Холокоста, мемориальными и образовательными программами. По словам главы фонда Аллы Гербер, организация работает в помещениях академии им. Маймонида с 1997 года, занимая площадь порядка 200 квадратных метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости