Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Радиационная и химическая обстановка после инцидента на Сибирском химкомбинате не изменилась

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Радиационная и химическая обстановка в Северске Томской области, где в воскресенье на Сибирском химическом комбинате произошел несчастный случай, не изменилась, сообщил главный государственный санитарный врач по ЗАТО Северск Василий Веревкин.

"Мы провели исследования в санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения комбината, в том числе в Северске. Ни радиационного, ни химического загрязнений зафиксировано не было", - сказал Веревкин агентству "Интерфакс" в понедельник.

По его данным, в результате инцидента здание СХК не получило повреждений, способствующих выбросу вредных веществ.

"Это промышленный объект, там во всех помещениях стоят фильтры. В любом случае расследование нами продолжается, мы постоянно ведем мониторинг", - добавил Веревкин.

В воскресенье в 15:30 (12:30 по московскому времения) на Химико-металлургическом заводе СХК во время выполнения технологической операции с сотрудником произошел несчастный случай. Пострадавший был госпитализирован в ожоговое отделение Областной клинической больницы с термическими ожогами. Он находится в тяжелом стабильном состоянии. В понедельник утром мужчина спецбортом был доставлен в Москву для лечения в медицинском биофизическом центре имени Бурназяна.

Информация об инциденте стала активно обсуждаться в соцсетях, тиражировались слухи о возможном выбросе в атмосферу химических веществ.

Между тем в пресс-службе СХК агентство заверили, что происшедшее не сказалось на работе предприятия и радиационном фоне, и подчеркнули, что "никакой опасности для населения Томска, Северска и Томской области нет". Что именно произошло на комбинате, там не уточнили, пообещав более подробную информацию предоставить позднее.

Сибирский химический комбинат имеет дело с ядерными материалами. Химико-металлургический завод СХК специализируется на переработке высокообогащенного урана, производстве магнитных сплавов и магнитов, а также производстве ультрадисперсных порошков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи